ハロウィーン その2 カボチャ
左のフォートは、カボチャの花と実 夏の朝に黄色の花が咲き花の下に出来ている実は秋に収穫する。 カボチャ(ウリ科): 1.西洋カボチャ アンデス山脈高地の冷涼地で栽培、 大型のカボチャ 2.東洋カボチャ メソアメリカの熱帯地方栽培、 日本に天文年間、ポルトガル人によりカンボジアより渡来。 3.ヘポ種 北米南部の乾燥地帯で栽培、ハロウィーンで使う オレンジカボチャカボチャの効能: ビタミンAを豊富に含む。 デンプンを糖に変える酵素を含む。 カロチン豊富 体を暖める、冷症に良い。 カボチャにシナモンやクローブなどの香辛料を加え、ビール生産 生薬では、ナンカニンまたはナンガニン, 乾燥した種子よりこの生薬は、回虫駆除に用いられている。 日本では、冬至にカボチャを食べる習慣がありますね。パンの中やケーキ、パイに入れて、パンプキンパイ・パンプキンケーキなど人気の自然志向ブームにさえなっていますねえ~。 ハロウィーンのパンプキンランターンとカボチャの効能をブログします。 おわり つぎのテーマ 見てね!!!