今日のお昼ごはん
またまた日記をさぼってしまいました。夏休みは子供に振り回されて終わり、夏休み明けてからも子供ペースで毎日を過ごしてます。子育て中の今、仕方ないですよね~最近、またル・クルーゼがマイブームとなっているのですが、きっかけになったのは、佐野のプレミアムアウトレット。家から車で30分くらいで行けるのです。ル・クルーゼのアウトレット店は、デパートではもちろん、ネットでもなかなか見たことのない商品だらけ。日本未発売や製造中止品など、本当にこれがとても魅力的で・・・・はまってしまってます。最近買ったのは、コレ。カリビアンブルーのミニオーバルココットロンド。この色、過去の限定色なので、本当に見ません。どんなお料理を入れようかな~♪そして今日のタイトル。今日のお昼ごはん。ペンネにほうれんそうときのこ入りトマトクリームソースをかけました。ソースは昨夜の夕御飯のあまり。(昨日の夜は、スパゲッティーにソースをかけました。)我ながら、美味しかったです。器はこれまたル・クルーゼのウェーブラインのグラタン皿。ちょっと小さめですが、ハンバーグ入れたり、これはこれでいいかも。ルクルーゼ新作ウェーブラインです1人用のグラタンやドリアに。他サイズと重ねて収納できるので場所をとりません。ル・クルーゼ/Le Creuset レクタンギュラーディッシュ16cm アップル