カテゴリ:こんな食べ方もあります。
マクロビオティックは 身体に良い食事法として 日本で人気があるようです。ローフード(リビングフード)と違って 生野菜は控えるようにすすめてています。理由は マクロビオティックをやっている人に聞いてください。
主食は 玄米や雑穀を炊いた物。 すべて火を通した物です。 ローフード リビングフード ナチュラルハイジーンと共通している事もあります。 肉と乳製品は食べない 私 個人としては生野菜を主食にして欲しいですが マクロビオティックの食事法も 参考に出来る食事法ではないかと思います。 ローフードリストの中にも 生80% 炊いた穀物(玄米や雑穀)20%のバランスの食事なら悪くないと言っている人もいます。 マクロビオティックは“マクロビ”とも呼ばれ 日本にはレストランもあるらしいです。 ただ 本来のマクロビオティックの意味を知らないお店もあり 肉が出たりする事もあります。お気をつけください。 Vegi3さんが経験した事をご覧ください。↓ http://green.ap.teacup.com/6423/422.html ポスターにマクロビプレートと書いてあるのに肉が出てきたそうです。 日本の外食産業の 菜食やベジタリアンの知識はこんな物かと悲しくなります。 外食産業の皆様 お勉強してくださいませ。 これには続きがあります。 http://plaza.rakuten.co.jp/buxtonlivingfood/diary/200610130000/ マクロビオティックの本を紹介していましたが マクロビではお肉を食べる場合もあることを知ったので 紹介するのはやめました。 肉を食うな http://www.gyouseinews.com/domestic/oct2001/002.html 早く肉をやめないか?狂牛病と台所革命 http://jazzmens.net/vegetarian/i/bse.htm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[こんな食べ方もあります。] カテゴリの最新記事
|
|