047324 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

暇人のお部屋

暇人のお部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

テク0526

テク0526

Category

Favorite Blog

癒しの日々 ハイビー★*2*さん
うつでも明るく生き… のんびりまったりさん
ひと息つこうよ♪ トネ11さん
きなこの部屋 きなこkkさん
『ノードラッグ・ノ… rui_tityさん

Comments

きなこkk@ Re:そろそろ疲れが。。。(11/26) わかります!!私も自分だけのために 頑…
きなこkk@ Re:シェイド グロウン メキシコ(03/15) こんにちはー。。 最近更新されていてう…
きなこkk@ Re:真っ暗な家に帰宅(07/18) しっかりこのブログで本音を吐いて、 会…
テク0526@ Re[1]:久しぶりの日記(07/17) ▼O・エ・O▼ふぐママさんへ 書き込みあり…
▼O・エ・O▼ふぐママ@ Re:久しぶりの日記(07/17) 私もブログで本音言ってます。 なかなか…

Freepage List

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2008.03.15
XML
カテゴリ:スタバ
先週購入しました♪
「シェイド グロウン メキシコ」です。先月豆を買ったときに店員さんに薦められ,買ってしまいました^^
毎日,4杯分のコーヒーを入れ,ポットに入れて会社に持参しているので,2週間位で250gの豆を消費します。結構飲みます。

さて,今回買った豆ですが,これまで買った豆と比べて,ポットに入れて長時間経った後も
非常においしく飲むことができました。
これまでは,どちらかといえばコクの強いもの好んで購入していました。
それに比べて,「メキシコ」は軽めです。
その分,口に入れた時の香りやコクの劣化が感じにくいのでしょうか…(元がさっぱりしてるから??)。よく分かりません。

メキシコ

profile
産地:ラテンアメリカ
分類:メディアム

今朝もスタバでコーヒー飲みながら文献読んできました。
<本日読んだもの>
医薬品の設計・開発・製造におけるバリデーションの実際 川村邦夫著 じほう 2007
4年前に読みたかったです^^;
今,申請予定の薬の製剤設計のときに参考にしたかったーーーー。
申請資料を作りながら,プチ後悔です。次の機会に生かします!

Stabilization of Low Glass Transition Temperature Indomethacin Formulation.
Journal of Pharmaceutical Sciences 2007
現在検討中のことに関する文献です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.16 00:42:43
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X