|
カテゴリ:スタバ
先週購入しました♪
「シェイド グロウン メキシコ」です。先月豆を買ったときに店員さんに薦められ,買ってしまいました^^ 毎日,4杯分のコーヒーを入れ,ポットに入れて会社に持参しているので,2週間位で250gの豆を消費します。結構飲みます。 さて,今回買った豆ですが,これまで買った豆と比べて,ポットに入れて長時間経った後も 非常においしく飲むことができました。 これまでは,どちらかといえばコクの強いもの好んで購入していました。 それに比べて,「メキシコ」は軽めです。 その分,口に入れた時の香りやコクの劣化が感じにくいのでしょうか…(元がさっぱりしてるから??)。よく分かりません。 profile 産地:ラテンアメリカ 分類:メディアム 今朝もスタバでコーヒー飲みながら文献読んできました。 <本日読んだもの> 医薬品の設計・開発・製造におけるバリデーションの実際 川村邦夫著 じほう 2007 4年前に読みたかったです^^; 今,申請予定の薬の製剤設計のときに参考にしたかったーーーー。 申請資料を作りながら,プチ後悔です。次の機会に生かします! Stabilization of Low Glass Transition Temperature Indomethacin Formulation. Journal of Pharmaceutical Sciences 2007 現在検討中のことに関する文献です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|