鶏ハム&豆乳鍋<画像あります>
2回目の鶏ハムが出来上がりました。でも今回は何だか美味しくない~(ノTωT)ノ前回と微妙に作り方を変えてみたのが敗因でしょうか・・・しょっぱくてパサパサしたハムになってしまいました。ハムっていうより、ただの茹で鶏・・・むぅ~次回は美味しく作るぞ~。しかたないので、朝食にバターロールサンドにしてみました。昨日の晩御飯*豆乳鍋*焼きおにぎり鍋をつついた後に画像を撮ったので、かなりキタナイですね(⌒∀⌒;)豆乳鍋は初めて作ったのですが、この味付けで良いのかどうかわかりません・・ダシは鶏がらスープやあごだし、醤油、お酒などを入れてみました。豆乳は無調整豆乳です。かなりコクがありますね。具は鶏つくね、鱈、ボイル帆立、白菜、春菊、ネギ、舞茸、大根など。煮込むと具のダシが出て、それなりに美味しい豆乳鍋となりました。私は最後に焼きおにぎりを入れて、雑炊にして食べました。美味しかった~。でもお腹パンパン・・・( ̄‥ ̄)