コリキリキさんのブログで紹介されていたので買ってあったのですが
なかなか作ってなかったのですがおひな祭りに作りました。
左はシロップに水を混ぜて、右は杏仁の素で熱湯と牛乳を混ぜるだけ、
超~お手軽です。
卵豆腐みたいですがプルプルで美味しいんです。
杏仁豆腐の切り方がわからなくって、そのままお豆腐のように
切ってしまいました。菱形みたいなんだけどどうやって切るのか
すぐに浮かばなかったので・・・
イチゴを添えて食べました。(画像がありません)
これは美味しい。三男は熱だしてたんですけどもこれは
ツル~ンってはいるので食べましたよ。
コリキさんありがとう~!とっても美味しかった~!
スーパーに素が売っていましたよ。是非お試しくださいね。
これが雛祭りのお寿司です。
三男が風邪で熱出してたので食べられなかったので
お刺身も半分に切らないでそのままのせました。
三男はしいたけが苦手なのでしいたけ抜きのを別に
作るのですがおかゆしか食べられないので作らなくて
すみました。