仲良くして下さっているガレットさんから8万アクセスの
カウプレが届きました~!
すご~いアクセス数です。
1周年なんですからすごい読者がいらっしゃいます。
可愛くラッピングされています。
ケーク・オ・ショコラ・ジャンドゥーヤ
1つづつ小さな袋に入っていっしょに入れてくださってクルクルリボンでキュッと
しめられています。
反射して見にくいですね。すいません。
このジャンドゥーヤは、へーゼルナッツのペーストなんですが
フランスの方はよく使われます。
へーゼルの香りがプ~ンとしてなんといっても外側が
カリットしていて中はしっとりなんです。
これは病みつきになる味です。
ケーク・オ・キャラメル
キャラメル色が見えますか?
ちょうどよい甘さと焦がし方です。苦すぎると駄目だし
結構キャラメルって難しいんです。
さすがにピッタリとあったお味かげんとしっとり~。としています。
セザム(ごまクッキー)
黒と白ごまがはいっています。そうしてサクサクっとしていて
まわりにグラニュー糖がついているのでお砂糖も口の中で
主張しています。ごまだけじゃないよ~。ってね。
両方のゴマをいれるとは気がつきませんでした。
私も今度やってみます。
これでよく見えますか~!!
なんだかガレットさんの性格がでているんですよ。とっても
キッチリとしたお菓子達なんです。
これ、とっても可愛いんです。レースがふちどりについていて
円形になっているのです。
お洒落だな~。
ヴァローナの魚チョコ
可愛い~。ピンクのお魚の尻尾が上にチョコット上っていて
弓のようになっていますね。
ちょうどパリ旅行された時がポワソン・ダブリル(イースター)だったので
こんなに可愛いお魚がいっぱいなんです。
アンリ・ルルー氏のキャラメル
左がチョコキャラメルと右が塩バターキャラメル
私は、伊勢丹で買いそびれたんです。
日本のようにくちゃくちゃと歯にくっつかないキャラメルです。
塩バターキャラメルには、塩とナッツがとってもあっていました。
お土産有難うございました。
本当に心のこもったお菓子を有難うございました。
お忙しい中作っていただきとっても幸せです。
お菓子のヒントもいただいてまた私も作って見たいとおもいます。
こんな風に作って頂いたものをいただくととっても勉強になり
刺激されるのです。本当によかったです。
ブログがとっても充実されているので勉強になりますので
皆さんも是非御覧下さいね。
有難うございました~!!