107090 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

カシュカシュのお菓子たち

カシュカシュのお菓子たち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

カシュカシュ0278

カシュカシュ0278

お気に入りブログ

印度レストラン ナン… ちょこぱん。。さん

Sweet’s Di… カフェ☆モカさん
ママは暮らしのスタ… リンゴうさぎさん
プリリンちゃんのお… プリリンちゃん2さん
お菓子の本に埋もれて 菓子本屋さん

コメント新着

カシュカシュ0278@ ガレット(gateau2006)さんへ たいへんでしたね~!もう回復されてよか…
ガレット(gateau2006)@ Re:今年もいろいろ有り難うございました~☆(12/31) お正月早々インフルエンザになり(今は回…
カシュカシュ0278@ aki*keigoさんへ こちらこそいろいろ教えていただく事がい…
カシュカシュ0278@ カフェ☆モカさんへ 昨年はいろいろとお世話になりました。 …
カシュカシュ0278@ bride619さんへ 本年も鳥さん達の写真を楽しみにしており…

日記/記事の投稿

バックナンバー

September , 2024
August , 2024
July 5, 2007
XML
カテゴリ:手作りお菓子

クリームチーズシフォン

ちょっと汚い画像なんですが5回目にしてやっと満足のいく

クリームチーズシフォンに出来上がりました。

シフォン2

これ失敗の数々・・・(少し高さが違います)

シフォン3

これはアルミシフォンで出来上がったいい感じの配合で出来上がりました。

オーブンの中のシフォン

オーブンの中でのクリームチーズシフォン~!

こんなに膨らんだのにオーブンから出して反対にして冷ますと、
かさが低くなってお持ち帰りにはいいです。
(アルミと紙のシフォン型と若干大きさが違いました。)


切り口シフォン

ボケてますが、チーズケーキのようなキメ細やかさでした

ちょっぴりよくなったシフォン

空洞が少し大きいのと、下(型の上の方。これはひっくり返ってますから)側の
キメがつまっている。

 穴あきシフォン

ぜんぜん駄目な切り口。穴ぼこだらけ・・・

と、言う具合に何度も失敗してようやくたどりつけました。
クリームチーズはやはり重たい生地でした。

クリームターターや、ベーキングパウダーを使わないでやってみました。

今までクリームチーズのシフォンは作ったことがなかったので、
大変でした~。でも、クリームチーズは、ほのかにチーズの味で、
粉チーズとは大違いです。

1dayの為の難しいメニューでした。

粉チーズシフォン

こちらは粉チーズのシフォンケーキです。
すごくキメが粗くなりました。
粗挽き胡椒も入っています。

味もチーズの味が前にですぎています。
おつまみにいいかもしれません。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 5, 2007 10:07:50 AM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X