12月のお菓子教室
12月のお菓子教室基礎 クリスマスケーキ(イチゴ・フランボワーズ・ブルーベリー)中級 ビュッシュ・ド・ノエル(ココア生地に栗を散りばめたマロンクリームのロールに、チョコクリームを表面に。)上級 マロンムースのモンブラン(生クリームとマロンムースで上にモンブランクリーム)中はこんなかんじです。最初は、マロンクリームをグルグル渦巻状に絞っていたのですが、カットしようと思ったら雪崩がおきてマロンクリームが落ちてしまったので2回目からは、十字に絞ることにしました。という具合に決めていてもその状態によって変わってしまいます。皆さん、メリークリスマス。楽しんで下さいね。私は、もう少しクリスマスケーキを作ります。それが終ってからお掃除します。