|
テーマ:食べ物あれこれ(50228)
カテゴリ:ひねもす日記
今日から新しいバイトでーす。
初めての職種で判らない事だらけなので、先輩のおねえさまがたにくっ付いてましたー。 まずは期間限定との事で、今月は今日のみ。 会場に9時に集まって、ざっと流れを説明されて、担当を決められて・・・です。 私の担当は日本画。 ・・・もう何のバイトか判った? 地方の小さな美術展の時、会場に暇そうに座っている監視の方が居るですよね。 そう、それです。 とは言え、今日は応募作品の審査のみ。 次回の日程で会場の設営が入り、それからようやく監視の仕事に入るのだとか。 前半は身体が資本なバイトでし。 とは言え地元で教室を開いていたり、何らかの肩書きのある人と話をするのは身になる事が一杯。 参考になる意見や刺激もあります。 お昼は一緒にバイトに入る人達で親睦も兼ねてランチへ出掛けました。 インドカレーを食べて来ましたヨ。ナンが美味しかったー。 画像をと思ったけれど、流石に初めての方の前でブログネタを収集するのも・・・と思い自粛してしまったので写真は無しです。 ちょっと寂しい。 そして自宅へ戻ると・・・・家族のもの凄いお土産が私を待っていましたとさ。 昨日釣り仲間と早朝から釣りに出掛けていたのですよ、日本海まで。 先週も日本海沿岸でうろうろしていた筈なのに、縁があるんだねぇ。 とはいえ帰宅したのは夜の7時過ぎだったので、昨夜の夕食には間に合わなかったのです。 大きめのクーラーボックスの中は一番上まで魚でぎっしり。 はまち4尾、かわはぎ1尾、あじ、ちょーたくさん。 半分くらいの魚のアラを出して、ご近所にお裾分けしてもまだまだあります。 折角なので一番大きなはまちは早速刺身にしました。 プリプリで皮も簡単に剥けて、美味しかったー。 もちろんにゃんこ達もお裾分けに預かりましたよ、良い食いつきっぷりです。 はまちのお頭でみそ汁を作って、骨廻りの身共々塩にして焼きまして。 残りはあじが沢山です。・・・・どうやって料理しましょうね。 当分お魚用の包丁がしまえなさそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年10月31日 08時29分37秒
コメント(0) | コメントを書く |