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テーマ:★ラーメン(14714)
カテゴリ:帯広(十勝)のラーメン
あれから数か月、オープン当初大分あーだこーだと(汗) 色々萬造さんブログにて感想を述べましたが、 あのまま?という訳にはいきません。 コメントしたからには「どのように」 変化したのかを確認しに行く必要がある。 まー身勝手な責任感ですが… で、11月に再訪致しました、たね家さん。 時刻は19時ちょいと過ぎでした。 お客さんは私ひとり。 その所為かお店に活気がないような気がしました。 あのホールの女性は相変わらず素敵な笑顔でしたが(当時) ちょいとお洒落な感じに変化。 前回は特製味噌を頂きましたので 今回は醤油、魚介堕(おろ)しです。チャーシュートッピング。 では一口。 堕(おろ)しとはどのような意味だろうか? 思ったより魚介の風味は感じない。 逆に香味のほうが強いかなぁ。 チャーシューは歯応えのあるもの。 もうトッピングはやめよう。 ベーススープが野菜の甘味を強調されているのか、同様だ。 メニュー名に魚介とわざわざ謳っているなら 是非ガツンっと名を体で表せて頂きたい(汗) うーんやはりあのお店の味が脳裏にチラつく(汗) 最初にあの店出身だという気づいてしまったせいだろうか。 私自身それはマズいなぁ…と反省。 ある情報誌サイトで仕込みに関し"企業秘密"と謳っている。 店内、厨房は清潔感が保られている、素晴らしい。 しかしなんていうだろうか味に『驚き』が欲しい、と感じるのは 我が儘だろうか…? 暫く私自身リセットし、 次回は炙り味噌に挑戦したい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/07/12 07:47:55 AM
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