帯広 らーめん五十番
辛みそ780円チャーシュー300円辛みそチャーシュー飯200円もう直ぐフォト付きの記事が書けなくなります(汗)ですがようやく移転先のブログが完成しましたよー。FC2ブログです(^o^)丿ぶうfamilyの小噺楽天ではあと数記事をアップしたら終了??まぁフォト無し記事であればアップできますんで今後は気が向いたら文字記事でも書きますかなww?では当時冬12月の来訪です。今回はラーメン五十番さん!前回の記事は→こちら冬に食したくなるのは??そう身体があったまる辛いもの。で、五十番さんでは絶対的人気ラーメンの辛みそ(中辛)のチャーシュートッピングで^^辛みそ780円にチャーシュー300円。見た目あまりの鮮やかな赤に圧倒!辛さが麺に纏わりつきますが時間が経つと共に辛味が解(ほど)けスープ・味噌ダレの旨味、コク緩やかな甘みが程なく到達。出来ればスープは最後まで飲み干して頂きたい。私も麺を食し終わった後から気づいたがひき肉が結構な量残る。ママさん「その最後のひき肉が美味しいのにねー^^」更にこの表面に浮かぶ赤みの帯びた油だがラー油じゃーない。更に中辛には豆板醤すら使用していない。韓国産赤唐辛子を秘伝の製法でスープに仕上げている。「私も辛みそ色々食べ歩いたんだけど、どれも私の思い描いた味じゃないのよ。こうしっかり辛味もあってコクも感じる、そんな辛みそのラーメン」それを寸分なく体現しているママさんのセンスに脱帽でした。しかもチャーシューにも通常ラーのチャーシューとチャーシュー麺のチャーシューは使用する部位が異なるというのだ。私はここではチャーシュー麺しか食した事がなかったので気付かなかった。ママさんは云うだってチャーシュー麺を頼む人は当然美味しいチャーシューを食べたいでしょう?私が作る辛みそは中辛でも結構な辛さあるの。だって辛いラーメンを注文する人は当然辛いのが食べたいからなのよ。ギリギリなのよー。この辛みそ。ママさんのお話を聞く限りでは先代ではなく二代目のママさんに代替わりしてから考案された??更に注文していたのが!辛みそチャーシュー飯200円です(^o^)丿正直これはウンマかったwwサイドメニューでは天日地鶏のチャーシュー丼、たね家の丼各種ラーメン村にぎり、開高チャーシュー丼と五本に指に入りやす♪さて三代目に?なるのかどうか判らないが娘さんもお手伝いに来ております(^o^)丿安泰かw?結構突っ込んだお話を臆面なくお話して頂き感謝ですっ!記事には出来ないお話もありましたので割愛失礼m(__)m汗辛みそは冬と云わず夏にこそ本領発揮されると先日、また食して気づいた次第(笑)あーあといくつ記事アップ出来るかな…