帯広 サイフォン珈琲店 【再訪】
さて私の大好きなお店のひとつ、サイフォンさん^^初訪時の記事は→こちらその後、何度か来訪しておりますが。以前マスターに美瑛のGosh(記事)の話をした時、興味を持って頂いたようで、用事で旭川へ訪れる途中寄り、豆を購入。そんでその豆で淹れてもらい一緒に試飲したところ、またマスターらしい言葉の数々。うーん勉強になりやすm(__)m! で、そんな来訪があってから久々に9月来訪!ねー、営業時間の表示で『ころ』って(爆笑)来訪のたび中々店内を撮影する機会に恵まれずにいたので、今回は少しばかり一部をお見せしようかと^^これがあの魅惑のタッピング抽出法の"武器"の一部。今回ですねー。珈琲もよかったんですが、いかんせんお腹が空いて空いて我慢ならなかったものでして(汗)フードのみの来訪でしたwwwそしてこれが……以前より食してみたかった特製ミートスパカツ!だーっはい980円。以前マスターからお話頂いてからどうしても食したかった!釧路ご出身のマスターは釧路修行時代、泉屋(記事)で経験を積んでいた修行先のシェフから学んだ流れをくむレシピ。それに自らアレンジを加え完成したこのミートカツスパ。あん♪鉄皿の縁は泡が弾ける素敵な旋律を奏でる。見た目からのボリュームは十二分な存在感。呑唾…ではがっつり一口!ああああ…熱っぅ!!あーでも止まらないwwふーふー。ソースはミートであるけどコクが凄んごい。なんだろ?間違い覚悟でひょっとして赤ワイン??カツは厚さは普通、であるけど大きさはドンっ!サクサクなままの衣とソースを纏った衣がお口の中で、うーん幸せ♪パスタの麺はマスター曰く「他のカツスパであまり使用していないセモリナ粉だから」はい、正直私は国産小麦のパスタとセモリナ粉のパスタ、判別できる舌ではないです(泣)旨ければいいッス(^o^)丿!他で今まで頂いてきたカツスパの中では抜群の旨さでした!縁で香ばしくなり更に濃厚になったソースを絡めてまた一口。カツとパスタを同時に一口。もう幸せなんだから…*サイフォン珈琲店*住所 帯広市南の森西8丁目7-24 時間 11時(ころ)~21時30分(ころ)定休 月曜日