パティシエの卵さんと、レシピを考案
パティシエの卵さんがお客さんにいます。素直で屈託のない、そう、とっても朗らかな子です。その人がチーズのケーキ案に苦悩していたので、一緒に考えていたらあはははは、私が楽しくなってしまって、いくつもアイデアが湧いてきてそれを彼女が試作して、昨日持ってきてくれました。ベイクドチーズケーキで、上は塩が効いたハードチーズを使って下はレモンをしっかり効かせて、二つのケーキの間には洋酒をしみこませたスポンジを挟んであります。おいしいです!改善点をまとめました。再度試作してきてくれるのが楽しみです。後から「チーズを巻いたロールケーキもいけていたなぁ」なんて、楽しみは尽きませんね。私は何かにチャレンジするときにワクワクします。昔からそうです。新しい職場や、未知の体験の仕事とか、ワクワクしてやってやるぅぅぅぅぅって突き進んでいましたよ。考えて石橋を割ってしまう人や、考えすぎて不安や恐れが膨らみ過ぎて押しつぶされるというタイプではないです。進む道に岸壁があったら、アホなので何度もぶち当たって打ち破っていくタイプです。そんなアホな自分が大好きです。