16年ぶりに
16年前にその人のエネルギーは半径1mくらいでグルグル揺れていた。自分の気持ちより周りがどう思うかを優先して、自分を見失いつつあった。それ以来ぶりでその人をヒーリングした。他人の想いを受け入れるのがその人の素晴らしさ、許すことができるのだ。半面、諸刃の剣というか酷くなると、自分の気持ちをないがしろにしてしまう。我というものは生来の色で、それが暴走すると短所になり、勘違いして支配し始める。上手に使えば、職人の手入れが行き届いた道具のように使える。我を嫌う人=自分色を嫌う人 は、見せたい自分という鎧をどんどん分厚くして暴走がコントロールできなくなっていく。さて、16年ぶりにヒーリングさせてもらったその人は、生長していた。暴走していた我を、少しずつ制御するようになってきていた。うれしいことだなぁ。だから自ら「こういうことに効くアロマオイルある?」と素直に相談してくれた。いくつもの人生重ねて強めてきた我はじっくりと向き合わないとね油断すると、腰痛のような軽い現象から知らせてくるようになるからね。その人も腰から痛みのエネルギーが出ていた。自分を大切にするコツを伝えておいた。それとは別で母が育ててくれたソラマメを海老と中華風に炒めた。OLの頃の上司家族に教えてもらった料理法。ソラマメ(小どんぶり一杯)袋のまま塩ゆで2分で水にさらしてすぐ袋から出しておくショウガみじん切り大さじ半分くらい生のむきエビ10尾くらいを日本酒をまとわせておくネギを1本千切りしておく岩塩小さじ1くらい(普通の塩は少なめに好みで調整)油大さじ2杯コショウ2ふりくらい好みで1.フライパンに油を入れショウガを炒めすぐ海老を炒める2.海老の表面が色づいて来たらネギと枝豆を入れ炒める30秒ほど3.水を100ccいれて大さじ半分の水溶き片栗粉でとろみをつけコショウをふって出来上がりにごま油を小さじ1かけて出来上がりめっちゃうまぁーーーーーー海老を