|
カテゴリ:食べ物
私たちになじみのある”ジャム”をフランス語で言うとコンフィチュールになるんですって。 言い方ひとつで随分シャレて聞こえるのは私だけ? で、我が家用に買ったルバーブのコンフィチュールですが…。 ルバーブとは、”ふき”に似た植物です。茎の部分が赤いの。そこを食用としています。主にジャムにしたり、ジュースにしたり。時々生でサラダに使われることもあるそう。でも、そのままだと、かなりすっぱい!らしい…。繊維質が多いので、お腹が弱い人が沢山食べるとイタイ思いをするみたいです。 今日、ヨーグルトに混ぜて食べました。レモンで風味付けされている、このコンフィチュールは甘酸っぱくてさっぱりしていて、美味しかったです。 興味を持ってくださったミナサマ、どうもありがとう♪ そして更に興味のある方はゼヒ。ロミ・ユニ コンフィチュール ↑他のお店ですが…こんな感じのモノです。参考に…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月02日 14時30分28秒
|