027817 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

くまとあんことチョコレート

くまとあんことチョコレート

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

きっき☆

きっき☆

カレンダー

お気に入りブログ

りかのぶろぐ りかrikaリカさん
サプリな日和 mura-tumaさん
前向きにケセラセラ maemuki★uribouさん
笑う子育て野郎 まーと0484さん
♪ころころ だいあり♪ ♪みわぷぅ♪さん

コメント新着

きっき☆@ 胡々彩さん こちらこそ、ゴブサタです ペコ○┓ 忙しい…
胡々彩@ Re:タイムスリップ?(06/03) 超ご無沙汰~(;^_^A アセアセ・・・ 今ね、とま…
きっき☆@ maemuki★uribouさん uriサン、忙しいのに遊びに来てくださりコメ…
maemuki★uribou@ Re:タイムスリップ?(06/03) お久し振りです~! 寝返り?!もうそん…
きっき☆@ がちゃピンさんさん おぉ!来てくれてアリガトウ☆ ついつい…

フリーページ

ニューストピックス

2006年03月03日
XML
カテゴリ:食べ物
今日は”ひなまつり”ですね。
我が家は男の子ですが、夕飯は”おひなさまメニュー”にしました。
と言っても、ちらし寿司を作ったくらいですが。

私の実家では”年中行事”を大切にしていました。
お正月に始まって、節分、おひなさま、端午の節句、土用の丑、冬至にクリスマス、大晦日。飾り付けをしたり、その行事食を食べたり。大したことではないけれど、両親は私たちに”日本の伝統文化を教えたい”との思いがあったようです。

家庭を持った今、その思いが何となくわかるように。そして、自分も楽しみたい!との思いで行事には、ちょっと特別ゴハンにしています。


今日のメニューは
・ちらし寿司
・鶏肉のソテー 梅肉ソース
・蛤の茶碗蒸し
・菜の花の辛子和え
でした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月03日 20時14分51秒
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X