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カテゴリ:おでかけ
みなさま、こんにちは ヽ(・∀・)
先日、品川プリンスホテルのディナービュッフェに行ってきました。 ちょこちょこと、色んなモノを食べたいと、食い意地の張っている私はこういうお店は大好き いつぞやにテレビで見て…いつか行って見たいっ!と夫にお願いしていたのが実現しました さて、入るとこんな感じ。 高い天井が開放的☆ さて、何から食べよう…とワクワク v(≧∇≦)v しちゃいました。 まずは… きのこのパスタ・帆立のクリームソース・豚肉のソテーりんご添え きのこのパスタは優しい塩味で子供でも食べ易い感じ。 帆立のクリームソースは帆立が大きくて軟らかい~♪ 豚肉のソテー…ちょっとお肉は硬かったけれど、甘酸っぱいりんごとの相性はバツグン☆でした。 ローストビーフ お肉の硬さは部位によってまちまち…ですが、美味しかったです。私がもらったのはお箸でも切れちゃうくらい!のやわらかさ。ソースは和風おろしとグレービーソースがあって、ホースラディッシュも添えられます。私はグレービーソースとホースラディッシュの定番でいただきました。 ホースラディッシュの香りが効いてv(≧∇≦)vオイシー♪ えびカレーとナン どうやら期間モノで”スリランカフェア”をやっていまして…そのコーナーにありました。 えびカレーは辛さ控えめで子供でも食べられるかな。ココナッツミルクがたっぷり♪って感じでした。私は好きなお味!ただ…ナンがあまり温かくなくって…ソコがちょっと残念 カレーは他にもお豆のカレーや野菜カレー、チキンカレーなどがありました。辛さの具合も書かれているので選びやすかったです。 あわびと松茸の蒸し物 タイムサービスで出てきたメニュー。あわび(とこぶしかも)は軟らかいけれどコリコリ感もアリ。松茸はビックリするほど小さくて薄くスライスされていました(* ̄m ̄)が、食べてみると香りがイイ☆あわびと松茸、一緒に食べると…・゚:*(人´ω`*)オイシー♪ でした。 ちなみにソースはバター醤油風味。 で…ここのビュッフェでのウリ・タラバガニ・ スンマセン…食べ終わってから気付いて写真撮りました…( ;゚∀゚)・:∵. タラバのトゲトゲがイタイ☆んですが…黙々とハサミで殻を切って黙々と食べてしまいました。 身がしっかりしていて食べ応え充分美味しかったのですが…甘酢につけなかったのでしょっぱかった… (ノω`*)ノ もちろん食後のお楽しみもあります ケーキの種類も多くて、果物も何種類かありました。アイスクリームも 私は右にある、チョコレートのケーキが気に入って…2つ食べちゃいました。一口サイズで、上は軟らかくて真ん中がカリカリした食感…。コーヒーに合う~ 息子は日本そばをチュルチュルと食べていました。その他、煮物も喜んで食べていましたよ! 珍しく飽きもせずにおとなしくしていてくれたので私も食事を楽しむことが出来ました。 場所柄なのか、周りは外国の方が多かったです。ホント、ここは品川?!ってビックリするくらい 私たちが食事している途中で外国の方のツアー客らしき団体が入ってきました。 ざっと40人くらい… で、みんながまず並んだのは寿司コーナー。やっぱり日本を代表するメニューですねぇお寿司とお味噌汁を持って行って、お箸を上手に使って食べていました。旅先の文化に慣れ親しむ…素晴らしいねぇ、ステキだねぇ、なんて夫に話したら 「オレ、ローストビーフも箸で食べちゃった Σ(||| ∇ )ノ」 夫よ…ワタクシもです…彡(-L-彡) 外国の方々、お寿司の他はサラダやマリネなど、お野菜をたーっぷり食べていましたよ ちなみに、お水・緑茶・紅茶・コーヒーは無料で飲めます。アルコール類やジュースなどは別料金でした。 ホテルなのでお味も良く、しかもビュッフェなのでお店全体はワイワイと賑やかなので、私たちのような子連れにはアリガタイ 今度はどこにしようかな、なんて、既に次のターゲットを考えています (∇ ̄〃)。o〇○ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月04日 00時45分31秒
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