|
カテゴリ:食べ物
みなさん、こんにちは ヽ(・∀・)
昨日は4週間ぶりの検診でした。 おかげさまでベビーはすくすくと育っております。 アタマ、カラダと大きくなっていて、心臓もしっかり動いていました。いっちょまえに胃袋なんかも見えたりして。 やっぱりこうしてベビーが育っている姿を見ると安心♪ そろそろ安定期にも入るし、胎動も感じられる頃…今から”もにょ”が楽しみです。 つわりがかなりおさまってきました。 まだ時々気持ち悪かったり、一度にたくさん食べられなかったり、食べ物も偏りがありますが、以前に比べれば天国の食生活ですv(≧∇≦)v~♪ そんな訳で、何だかいっつもお腹が空いています(∇ ̄〃)。o〇○お腹空いたな~ 最近、ハマっている食べ物たちを一挙公開 (* ̄0 ̄)/ ☆ まずは あんみつ。浅草”梅園”のあんみつと、上野公園前にお店を構える”みはし”のあんみつです。 浅草梅園は”豆かん”が有名な甘味屋さんです。浅草寺の近くにお店があり、いつもお客さんで賑わっています。今回は自宅近くのデパ地下で購入。 コレはあんこが少なめ、赤えんどうは塩味がきいていて、さっぱりと食べられました。 上野のみはしは”あずきアイス最中”が有名。お店は小さいのですが、やっぱりココもいつもお客さんでいっぱい! コレはあんこがいっぱい!で、赤えんどうもふっくら炊き上がっていて美味しかったです。 どちらも餡の香りがヨカッタ~・゚:*(人´ω`*) でも…毎日こんな美味しいあんみつを食べることは経済的に不可能彡(-L-彡)なので、仕方ない、自分で寒天を煮溶かしてかため、黒糖を煮てみつを作り、先日パンの粉を買いに行った時に一緒に購入した粒あんで”ウチあんみつ”を作って食べています (ノω`*)ノ お次は 何となく、カラダに優しいものを食べたい!と思い始め、以前kaede mama*サンから教えてもらった白神こだま天然酵母でパンを焼いてみました。 生地をこねこねしている間、甘い酵母の香りがしていました。 そして、酵母の発酵力が強い!! 気温のせいもあるのでしょうね…あっという間に発酵!! 焼きあがったパンは外がパリパリ、中はふんわりもっちり♪ ちょっぴり酵母のすっぱい香りがしますが、何ともいえない美味しさ。 食パンも焼いてみたり。 このパンたちに、ちょっと美味しいバターと、先日コトコト煮て作ったあんずジャムを塗って食べるのがお気に入りです(* ̄m ̄) こちらは雑穀ごはんのおにぎり。 雑穀ごはんにしらすと赤梅、赤梅のしそを刻んで混ぜ、おにぎりに。 何となく、カラダに良さそうでしょ。 小さく作って、ちょっとお腹が空いたな、って時につまんでいます。 太りそうな食べ物ばっかり食べていて…こういうヘルシーなものも食べているコトをアピール☆~(・ε・) つわりの間、食べられなかった分(食べても全て出てしまっていたので)を取り戻すかのように、食欲は旺盛に…。 食べられるって幸せだなぁ・゚:*(人´ω`*)と思いながら、バクバク食べています。 (しかも検診の後、近くにある美味しいラーメン屋サンの脂こってりなラーメンを食べるコトが楽しみのひとつになりつつある…) だけど…体重管理もしなくちゃねぇ(/ー\*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月16日 00時28分24秒
|