テーマ:素材をいかしたジュース作り(5)
カテゴリ:手作りおやつ
お待ちしておりました^^ ゆっくりとごくつろぎ下さいませ。。。 さて、今日は、簡単に、手作りできちゃうジンジャエールを どうぞ、召し上がってください。。 暑いときに、疲れているときに、風邪ひきかけてるときに スカッとしたいときに・・・・・・・ いつでも、飲んで頂けます!! レシピもいたって簡単なんです^^ ◆今日のおもてなしメニュー◆ はちみつに生姜を漬け込む 1週間後ぐらいから楽しめます。 生姜をはちみつにつける時に、砂糖 (てんさい糖)と生姜の搾り汁を加え て風味をよくする 無糖の炭酸でっわって、レモンを好みで 生姜は、薄切りにして漬け込んで、ジュースにする時にはちみつと 生姜を1,2枚いれてみては! (私が大ざっぱに切っちゃって・・・後悔・・・(><)) はちみつは、少々の炭酸でよくかき混ぜて、少しづつ炭酸をたして いくときれいにとけます。 この簡単手作りジンジャエールは、本を見て作りました。 人気のフルーツジュース野菜ジュースです。 この本は、大のお気に入りの本です!全国の有名店のジュースを たくさん紹介してあります。作り方ものっています、実際に 販売されてるジュースたちがいっぱいです。 値段も書いてあるので、「へぇ~これぐらいのジュースでも 800円はするんだぁ~」と手作りの手軽さも実感できます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|
|