カテゴリ:手作りアイス
ようこそ、れもんずカフェへ・・・ お待ちしておりました・・・ (#^・^#) 今日のデザートに簡単手作りの頬が落ちそうな~ 巨峰のアイスをご用意致しました・・・ なんていったって!自分が食べたいように作れるのが 手作りの醍醐味ですよね(#^・^#)ウフフ・・ 巨峰のアイス 2人分 巨峰 ・1カップ強ぐらい ・冷凍していました・・・ ・半分に切って種をとります。 ・種をミキサーに入れると渋みが 出てしまいます。 ・半分皮つきで、半分は、中身だけ よく皮もしぼって入れます。 バニラアイス 2カップ ヨーグルト 100カップ はちみつ 氷 以上の材料をミキサーにかけます。あまり長くかけると 皮の渋みがでるようですので、混ざり合った様子をみながら やりましょう。 ジューサー、ミキサーを見られたい方はこちら。 これで、お時間ありましたら、1時間ぐらい冷やしたら かたまったアイスが楽しめたのですが・・・ もう、みんな我慢できずに氷を入れて無理やり・・・ アイスにしました。。。ヾ(^^; しかし、これだと、急なお客さんにもちょっとおしゃれな 巨峰アイスをおだしできますよね。。。 お時間がって冷凍室にいれれるという方は、氷は いれないでいいですよ。。。 ほんのり紫で美味しそう~な巨峰アイスの出来上がりです♪ 秘密は、凍らせていた巨峰の実を半分にカットして中に ごろごろって入れてます。 シャリシャリ・・・って時々巨峰を丸ごと食べれる 贅沢なアイスとなりました~♪ 【ブドウ】 ブドウを食べると渋みを感じることがあります。 これが、抗酸化作用のあるポリフェノールで、ガンや 動脈硬化の予防に効果があります。 ブドウは、リンゴ酸や酒石酸などの有機酸と水溶性の 食物繊維ベクチンが含まれていますので、悪玉菌を排除し、 腸の働きを高めます。ヨーグルトとあわせると さらに、整腸効果が強化!! また・・・ ブドウ糖で脳が活性化するので、ぜひ、朝食に 積極的に摂りたいものですね。 ブドウ糖はすばやくエネルギーに変わり、体内に吸収 されるので、朝食にすると頭がしゃきっとしますよ(#^・^#) 参考文献 新鮮!おいしい野菜と果物を見つける本 池上 正子 手作りするデザートってかゆいところに手が届くほどの・・ 丁寧な親切な・・・贅沢な・・デザートになりますねヾ(σ σ〃) とっても美味しいと大好評でしたよ。。。 手作りのジュースや、アイスにかかせないミックスジュースの 材料の豆乳や、牛乳・・ヨーグルトは、毎日使いますので 手作りのものが本当に重宝しますよ。。 どうぞ、ごゆっくりおくつろぎ下さいませ・・・
ご訪問ありがとうございました・・・ またのお越しをお待ちしております・・(#^・^#) れもんの日記(//σ σ//)ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りアイス] カテゴリの最新記事
|
|