テーマ:食べ物あれこれ(50217)
カテゴリ:アボカド料理
ようこそ、 れもんずカフェへ・・・ お待ちしておりました・・・(#^・^#) 今日は、世間では、野球の話もちらほらでることでしょうね・・ 美味しいビールになったのでしょうか・・・ 悔しいビールになったのでしょうか・・・ いよいよ日本シリーズですね・・ 野球といえば、イチロー選手の大ファンです。 何がファンかといいますと・・・彼のプロとしての考え方でしょうか 彼の書にはジュニアの育成にはとても大事なメンタルのことが 書かれてあります。そういうのもあって 生き方に惚れ惚れ・・です (*'v'*) 年末・・古畑任三郎シリーズの犯人役でイチローが でるんですって・・・・ すごい!ちょっと興味津々・・・(^m^) イチロー書籍の窓口は、こちらから 今日は、ミキサーで簡単スープをご用意いたしました♪ 材料も「ん~~!栄養満点!」とうなるほどの材料です(^m^) アボカドかぼちゃのスープです! 4人分のレシピ ・アボカド 1個(レモンを少しかけて変色防止) ・かぼちゃ 125g (4分の1のカットを買ってきてその3分の1ぐらい) 電子レンジでチンします! ・牛乳 カップ2 ・固形スープの素 1個 ・塩コショウ ・最後にパセリをパラパラ・・ (*'v'*) 以上の材料をミキサーにかけます。 さらっとしたスープがよければ、牛乳の量を増やします。 すぐ飲みたいときには、氷を入れて冷製スープの出来上がり! あたためても美味しいスープです♪ 今日は、冷たくして頂きました・・・ これがとっても美味しくて簡単すぎて申し訳ない気持ちです また、お腹にたまるんですね~♪ 実は、夕方までお腹がへらないほどの満腹感! とにかく栄養面が素晴らしいのです! タイトルの通りに・・・! 若さを保つスープなのです。 やっぱり、アボカドはすごい!!(#^・^#) アボカドコーナー必見! ■ビタミンの抗酸化作用 活性酸素の酸化作用で、老化が促進されたり 病気が引き起こされる。 ところが、ビタミンCとEなどには、活性酸素の酸化作用を 阻止する抗酸化作用があり、 これらのビタミンを摂る事で老化が防げます。 ビタミンC・・・水溶性 ビタミンEの抗酸化作用を助ける働き 皮膚の老化を予防、しみしわをできにくくする ビタミンE・・・油に溶けやすい 動脈硬化などを予防する 油と一緒にとると吸収がいい ビタミンCを一緒にとると抗酸化作用が高まる ■そのほかの抗酸化物質 βーカロテン リコピン カテキン ポリフェノール 最近の研究により・・ ほうれん草やブロッコリーぬ多く含まれるルテイン シソの実のルテオリン 温習みかんβクリプトキサンチン さけやますなどのアスタキサンチン にんにくの匂いの成分硫化アリル 参考資料 きょうの健康11月号 吉川敏一 ジュースを作るときにビタミンA、C、Eを注目すれば とてもお肌にいい!体に!健康なジュース作りができますよ! 何かご質問がありましたら質問コーナーへ(*'v'*) アボカド万歳だぁああ (#^・^#) ご訪問ありがとうございました・・・ またのお越しをお待ちしております。(#^・^#) 今日のお弁当を載せております・・れもんの日記(//σ σ//)ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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