カテゴリ:手作りアイス
今日は、なんと雪が少し積もっていました・・・・えええっ・・・(><) あの暑い夏が恋しいくらいです。。 みなさん・・いかがお過ごしですか・・・ 風邪大丈夫ですか? 暖かくしてくださいね! 実は、このれもん不覚にも嘔吐下痢の風邪。。。。 死ぬ思いをしてました。。。 まだ、起き上がるのがやっとです。 はじめてかな・・・(><)こんなひどい症状・・・ 昨日からなんです。。 絶対、みなさんは気をつけてくださいね!! 温かい飲み物をあとでご用意しますね。。 自分で具合悪くても作って飲めるもの・・・(><) さて、今日は、にんじんを丸ごと凍らせていました。 ちょっとシュガーリングして(お砂糖をまぶして)凍らせます。 それを、石臼式ジューサーにいれて~シャーベット♪♪♪ レモンをぎゅっと搾って頂けば、フルーティな感じで美味しい~♪ こんなふうに野菜だけでも美味しくいただけます! 次は、かぼちゃもしたいですね~♪ ミキサーでだったら・・・・にんじんをシュガーリングして凍らせて・・・ あとは、乳製品とミキサーで混ぜ合わせて、豆乳でも、ヨーグルトでも。。 アイスがいいのならそれから固まるまで凍らせて時々かき混ぜながら・・・ そしたら、シャーベットが楽しめますよ♪ 【にんじんの栄養効果やにんじんに含まれるビタミンAについて】 カロテンの含有量は野菜の中でもトップクラス。 カロテンは体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜を正常に保ちます ビタミンAが豊富、そして、B1、B2ミネラルも含む「野菜の女王」 鮮やかな赤色はカロチノイドという色素によるもので、老化を遅らせ 生活習慣病を予防する効果の高い抗酸化物質も多く含んでいます。 体内の塩分濃度を調節するカリウムも豊富です。 ビタミンAは、さらに、花粉症でダメージを受けた皮膚や粘膜を 健康な状態に保ちます。アレルギー抗体の産生を抑制、免疫細胞の バランスを調節して正常にちかづけ、アレルギーをおこしにくく します。 βーカロテンは油脂と一緒に調理すると効率よく吸収できます。 アボカドは脂質ですので、にんじんとのジュースはとてもいい組み合わせだと思います。 ビタミンCも一緒にとると、白血球の働きを高めて風邪予防対策にも! 花粉症対策には、シーズン前からジュースにして200CCを朝晩2回 飲んで、体質改善を! 注意点は、アスコルビナーゼ対策!! ビタミンCを破壊する酵素、アスコルビナーゼがにんじんに含まれます この酵素は細かく砕く時に活発に働く性質はあるので、ジュースをつく るときには要注意!! しかし・・・ちょっと気を配るだけでその働きを抑えることが出来ます このアスコルビナーゼは、熱や酢に弱い性質があります! レモンや、酢を加えれば、安心して栄養価の高いにんじんを楽しめま す。にんじんは体を生でも冷やしませんので、最適です! <アスコルビナーゼが含まれる素材> にんじん きゅうり カリフラワー メロン かぼちゃ とうもろこし 生で利用するジュースならレモン汁などの酸を多く含むもので抑えることが出来ます。 かぼちゃ・・とうもろこしなどは、ゆでるから大丈夫なんです ☆今日のおすすめ検索です! ただ今、はじめてご利用になる方対象のキャンペーンで 楽天ブック 楽天ダウンロードをお求めになると・・ 10倍ポイント送料無料が行われています。 期間は、12月7日から12月29日(木)9時59分までです。 詳しくは、こちらをごらん下さい。 ゆっくりとカフェを楽しんでいただけたでしょうか・・・(*^^) 健康食品のランキングに参加しています。。みなさまのあたたかいプチっを・・・ (//σ σ//)ゞ まっています。。☆れもん ・トップページへ 手作りジュースが満載です。。 ・質問コーナー ジュースの作り方や栄養面に関して質問などございましたら お声かけてくださいね。 ■トップジュニアをめざして! 王子・プチ姫応援サイト テニスのプロ目指して・・ ★試合の結果 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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