カテゴリ:手作りアイス
りんご丸ごとが本当においしいですし・・体にいいこと間違いないですよね(*^^) このたび・・石牛式ジューサーを購入してくださった方がいらっしゃいます。。 とても嬉しいです。。 (*'v'*) ありがとうございました! ぜひ、たくさん使っていただきたいです。。。私ももっとアレンジ考えなきゃ・・ 私も一緒に石臼式ジューサー楽しんでいきますよ~♪ 我が家では、りんごが手軽で今、一番の人気ものです♪ りんごを最初に凍らせるときにくし切りにしてスライスして凍らせておきます。 それを石臼式ジューサーにかけてしぼるだけ~片付けも簡単♪ あっというまに贅沢なアイスの出来上がりです♪ りんごのままなんですもの・・ こんな贅沢なことはありませんよね(*^^) みなさん ご訪問や、書き込み 本当にありがとうございます。。 今、引越し準備でバタバタしていますが・・(お返事がかけなくてすいません・・・) 少しでもみなさんのところのお邪魔させていただきます。。。 土曜日には、落ち着けるかな~(><) 6年ぐらい単身赴任していまして、その間に我が家では、子供の成長とともに 荷物がふえてしまっています・・・ マンションですので本当に収納に悪戦苦闘・・・(><) 今度の土曜日が引越しで、主人の荷物が帰ってきます・・・なんとか家をすっきりしなきゃ・・ 【りんごの栄養効果】 中央アジアが原産で、石器時代ごろから食されている果物です。 果糖やブドウ糖などの糖質のほかに、ビタミンC・カリウム・リンゴ酸などを 含みます。水溶性のベクチンが多いため、整腸作用 動脈硬化の予防などが期待できます。 リンゴ酸-----りんごの甘酸っぱさの成分リンゴ酸には、炎症を抑えるさようがあります 咳を止めたり、粘膜を保護する効果があります。 風邪のときにすりおろしたリンゴを食べるのには、こうした効果があるのです。 カリウム-----利尿効果があるカリウム。高血圧を下げるのに有効です。 季節のりんごを生で食べるのがおすすめです! ペクチン-----水溶性の食物繊維ペクチンは、腸の働きを整える作用があります。熱に強い成分なのでコンポートなどにしても効果は失われません。 ■りんごのアップルフェノンというポリフェノール ポリフェノールのポリとは、複数という意味で、2個以上の水酸基を持つ 植物化合物の総称 主に淡黄色系統の色素であるフラボノイド類と非フラボノイド類に大別できます。 りんごには、アップルフェノンというポリフェノールが含まれており、 アレルギー症状の改善や皮膚のメラニンの生成を抑える作用があります。 とても寒いですよ・・ 風邪ひかないように・・ 気をつけてくださいね。。 マフラーや手袋も忘れないで・・・ あったかい飲み物をちょっと飲んでいかれると違いますよ。。 朝ごはんもしっかり食べると体温もあがりますよね・・ みなさん・・お出かけの方お気をつけて・・・ 主婦の方・・朝はバタバタですね・・ (*^^) もうひと息したら・・ちょっと休憩~ できますか~ 健康食品のランキングに参加しています。。みなさまのあたたかいプチっを・・・ (//σ σ//)ゞ まっています。。☆れもん ・トップページへ 手作りジュースが満載です。。 ■トップジュニアをめざして! 王子・プチ姫応援サイト テニスのプロ目指して・・ ★王子の気になること・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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