カテゴリ:エスカルゴバター
今日は、とっても簡単でお料理の大きな縁の下の力持ちになってくれそうなバターを ご紹介します(*^^) エスカルゴバターっという呼び方は初めて知ったのですが・・・(//σ σ//)ゞ ガーリックのきいたバターのことです♪ これはガーリーックトーストにしたりいろいろと用途がありますよね~ 冷凍・保存使いこなし事典を読んでいましたら紹介されてたんです。 これは使いがってがいいし!バターにちょっと手を加えるだけですから 何が入っているかもわかります!安全に食べることができますよね! 作ったら、冷凍保存で使うときに包丁で切り分けて使います(*^^) ますますもってぐっとですよね♪ 今日のミートソースがもうびっくりするぐらい美味しいと大好評♪ 王子が「おおっ やばいよ!これ! すっげぇ 2倍以上は旨い!!」 姫が「ん~~~~ 美味しい~~~♪ なんにでもいいね これっ」 の大絶賛でした♪ これだと作りおきできるからほんとに楽に使えますよね(*^^) ちなみにミートソースの作り方をを簡単に♪ オリーブオイルににんにく、玉葱炒めて、ミンチも一緒に炒めて・・ 塩コショウで味つけ。トマト缶一つに完熟トマトを2個ほど皮をむいてざく切りして入れます。 コンソメスープとお水・赤ワインをいれて煮込みます。 ローリエも入れて香りよく♪味見しながら~ 塩コショウを足してください♪ 忙しいときの夕食は簡単で美味しい~です! それにデトックス食材の玉葱、にんにく、トマトですよ(*^^)vばっちり♪ エスカルゴバターの作り方は! とても簡単です。 やわらかくしたバター(普通のバターを使いました)に、にんにくのすりおろし、 パセリのみじん切り、塩、こしょう、レモン汁を混ぜます。本にはこのように・・ それで、私はバジルも入れました(*^^)v バジルは大好きなので! バジルもパセリもドライのものがあったのでそれを使いました♪ 棒状にしてラップで包み、アルミホイルで包んで冷凍保存します。(アルミホイルは酸化を防ぐ) 使うときに必要な分量を切ってパンに塗ったり~ ステーキに グラタンに 魚介類のソテー トマト煮などもあいますよね~♪ 子供たちにも大好評!おやつ作った時よりすごく受けましたヾ(^^; 今日のミートソースは数倍美味しかったぞうです~♪(^m^)大満足のれもんでした♪ 参考資料 ちょっとしたアイデアで料理の幅がぐんとひろがる予感が~☆ 予感だけでなくて実行しなくちゃヾ(^^; でも、これは本当におすすめです!とっても簡単ですからすぐに出来ますよ! ガーリックマーガリンなんて買ってません? 美味しいバターで簡単に安全な素材で作れますよ ちょっと上位挑戦中です!! (//σ σ//)ゞ 人気ブログランキング 健康ブログ どうぞよろしくお願い致します m(__)m φ( ..) クリックを・・5位 6位にあがってきました!ありがとうございますっ!! 世界一のチーズケーキを目指してパティシエが1年以上かけて何度も試行を重ねて出来た チーズケーキ♪送料無料です!送料込みで 4620円12本セットでお買い得の商品ですよ! カルピスバターってどんなんでしょうね~♪美味しそうなバターがいっぱいでした(*^^) どっちの料理ショーにでたバターです。味わってみたいですね~♪ このすいか7,5キロのビックサイズ!美味しそうなんですよ~ヾ(>▽<)o すいか大好きファミリーですので・・ 検討中。。 美味しいすいかってほんとに忘れられないです! れもんずトップページへリニューアルしました♪
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