カテゴリ:手作りおやつ
今日は、チーズおせんべいと珈琲をご用意していますの・・ どうぞごゆっくりされて下さいね・・ 週末はいかがお過ごしでしたか・・ (*^^) ずっかり秋の風を運んでくれています 今日は、ゆっくりと休日のお楽しみをきかせてくださいね それから・・ m(__)mごめんなさい コメントのお返事が滞ってますが、必ずお返事させていただきます! 9月は残暑を覚悟していましが、あまりに早い秋の到来のような気がします。。 短い夏だったのかな~と 暑い夏・・振り返ってみればあっというまだったでしょうか・・ ちょっと名残惜しい気もしますが~ この季節・・(^m^)大好きです! 激しい雨や激しい暑さのあとに・・ほっと 体を癒してくれるこの季節・・ 今年も厳しい寒さになる前のしばしの至福の時かな~ (*^^) 何か、編み物始めたいような・・ 秋のお花を植えたいような・・ シチューを作りたいような・・ 本を読みたいような・・ 秋だなって 感じますねヾ(σ σ〃) 今日のメニューのレシピです(~チーズせんべい~) とろけるチーズをお皿の上におきます。 そしてパリっとしたかったら1000Wで1分間レンジでチン!! これだけですよ~♪♪ 好みの硬さに! ラップはしていません。 そのまま入れて、レンジからとるときには、熱いのでやけどに注意してくださいね! 取り出してから、ちょっとだけ冷めるのをまってフォークでまわりをコツコツっとしたら きれいにお皿からとれますよ! 実は、子供たちが作り出したおやつなんですよ~(*^^)♪ パリパリっとしてチーズの濃厚さがあってとても美味しいです! このチーズの上に、辛子明太子や、わさびなどを少しのせてレンジでチンしても 美味しそうなわさびチーズおせんべい・・めんたいこせんべいになりそうな気がしませんか!! おつまみにもいけそうです~! 海苔をのせてもいいかも(^m^) 簡単でとても美味しいので、子供たちはよく作って食べてますよ~♪ 私も子供たちに教わったのですが~ (*^^) ぜひ チーズを使っておやつを・・! チーズの栄養効果について チーズは、牛乳の加工食品として歴史が古く、乳酸菌と酵素で牛乳を発酵させたナチュラルチーズ それを、加熱したプロセスチーズに大別できます。 チーズの主成分は、たんぱく質と脂質ですが、その含有量は、種類によって多少の違いがあります 乳酸菌および酵素の働きにより、たんぱく質はペプチドやアミノ酸に分解され、牛乳より消化しや すくなっています。 視覚機能を正常に保ったり、皮膚や粘膜を丈夫にするビタミンA、細胞の成長と再生を促し粘膜の 保護に役立つビタミンB2を含み、健康な皮膚、髪、爪を作ったり、口内炎の予防にも適している のだそうです。 チーズのカルシウムは、たんぱく質と結合した状態で含まれているため、吸収されやすくなって います。 カルシウムが充分摂取できていれば、骨粗鬆症の安定が保たれるほか、血管の老化を防ぎ、 動脈硬化の予防になります。 体内に取り入れるカルシウムとリンとの比率は1対1が理想的なのですが、 その点でもチーズは理想的なのだそうです!! ナチュラルチーズは、乳酸菌や酵素が生きたまま含まれていますので、腸内のビフィズス菌などの 善玉菌を増やし優れた整腸作用があります 参考資料 引用 今日はチーズでお楽しみ下さい(*^^) クリックしてして頂けたら励みになります!m(__)m (//σ σ//)ゞ れもんずトップページへ手作りジュースを作りませんか(*^^)♪
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