カテゴリ:料理(スープ類
みなさん三連休はいかがでしたか・・(*^^) 楽しいリフレッシュのお休みだったかな・・ れもんず家でもばらばらな予定でしたが、それぞれに充実していました・・ 王子のじんましんもお薬をきちんと飲んで頑張ってますよ。お薬飲めば大丈夫のようです♪ それでは・・・今日の話題は、デトックス! 連休明けに暴飲暴食かな~ デトックスですっきりしたいと考えていらっしゃるあなたに。。 血液サラサラになりたいっと気にしていらっしゃるあなたに・・ (#^・^#)お手軽玉葱スープはいかがですか・・ 今日のおもてなしは、玉葱スープです 作り方は、簡単です。玉葱をスライスしてじっくりコトコト・・ それも大量に作れば、毎日スープが 楽しめます♪ お味は、固形スープのもとを使って塩・コショウで簡単に♪ 一日目は、玉葱のスープ・・ 二日目は、スープにトーストとチーズをのせて 三日目は、トマトや他の野菜をいれてミネストローネ・・ なんて変わりスープで楽しめますよ。。 最後は、カレーで使いきり♪ ナンテ・・いかが~♪ 玉葱スープは、とても素晴らしい効果がいっぱいです! 玉葱は、解毒食材の中でも最も解毒力が高いのです。 玉ねぎ「キレート作用」とはカニのはさみ」という意味で、まさに、カニのはさみのように、 毒素を挟み込んで体外に排出してくれるます。 玉ねぎに大量に含まれているのが、オリゴ糖です。 オリゴ糖は、胃で消化されずに大腸まで届き、善玉菌のえさになり、どんどん善玉菌が増えます! 玉ねぎを食べることによって、腸内環境が整えられ、規則正しい便通が実現します! 玉ねぎは「キレート作用」が水にさらすことで溶け出てしまいますので、可能なら水に さらさないで・・・ 玉葱について 解毒効果の高い食材で玉ねぎがあります。。 玉ねぎは、身体の毒を出すナンバーワンな食材です。。 玉ねぎには、毒素をつかまえて運んで排出し、肝臓を強化するという、毒だしに必要な4大ステップがすべて含まれています。 1)有害ミネラルキャッチ 玉ねぎに含まれるケセルチンや抗酸化物質のセレンは、水銀などをつかまえ解毒に 導きます。肝臓を元気にしたり、血液をサラサラにする効果もあります。 2)肝臓の働きを高め 玉ねぎのツーンとするにおいの元、硫化アリルが肝臓の解毒酵素を活性化し、 スムーズに毒だしができるように補助します。 またケルセチン、セレン、グルチオンも肝臓も元気にします。 3)毒素キャッチし、便として排出水溶性植物繊維が、毒素をからめ取って排出するので、腸内に毒素がたまるのを防ぎます ネギの緑色部分に含まれたクロロフィルには、有害物質、ダイオキシンを排出する効果も 4)血液をサラサラ血液のスムースな流れは、毒素を排出するためにも重要。強力な抗酸化物質、 ケセルチンやグルタチオン、セレンなどが、ドロドロになった血液をサラササラにし、 毒素を体外へ出します。。 ⇒手作り玉ねぎのドレッシング ⇒玉ねぎとリンゴのスープ 解毒とは・・ ⇒玉葱皮茶の素晴らしい効果について 参考資料 一部引用 デトックスできれいになる! ランキングに挑戦しています!励みになります.. よろしくお願いいたします。。(//σ σ//)ゞ
寒くなりますよ どうぞ 風邪には気をつけて・・ (*^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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