テーマ:●食べた物の画像♪(86048)
カテゴリ:料理(野菜
いよいよGWに突入ですね~♪ みなさんはご予定はありますか(^^) 我が家では・・・ 少しゆっくりペースで子供たちも疲れをとるかな♪ プチ姫は中学生になり重たい学生カバンで肩がパンパンのようです 姫も毎日の美術研究所に 学校とで もうくたくたの様子です このGWは・・ 疲れがとれてリフレッシュできるような計画をしなくっちゃね♪ 明日は、とりあえず~ 癒しの時間に(^m^) そこで、体にも栄養を忘れないように! 健康な体でこそ健康的に考えることができますからね! 忙しくて 出かけててお料理の準備が・・っと思ったら 皿うどんって簡単でお野菜たっぷりですよ~♪ 私たちは、一日にお野菜を350グラムとるよう推奨されています 内容は、淡色野菜230グラム 緑黄色野菜120グラム ぐらいとされています 緑黄色野菜は、(ホウレン草 ミニトマト にんじん ピーマン など) βーカロテンやミネラルを含み 強力な抗酸化作用があり血液をゆたかにします 淡色野菜は(キャベツ きゅうり なす など)ビタミンCや食物繊維を含み 体の免疫力を 向上させてくれるのです!! 今日のおもてなしは、旬野菜たっぷりの皿うどんです♪ 簡単に作れる スープもついている長崎皿うどんを使いました。 後は、旬の野菜をたっぷり買いこんでザクザク切って炒めるだけです♪ 両手いっぱいどころかあふれるばかりのお野菜を食べれますよ♪ ・キャベツ ・豚肉 ・きぬさや ・タケノコ ・にんじん ・もやし ・かまぼこ ちくわ ・魚介類 あさり ・カリフラワーとミニトマトのサラダ 旬の野菜の栄養効果 食事に野菜とりいれる時に、注意したいのが野菜の旬です。 最近は年間通して ほとんどの野菜が手に入るようになりましたが 旬をすぎた野菜は栄養価も下がり 味も落ちてきます 夏場は、からだを冷やす野菜 冬場はあたためる野菜が多くなっているのです 健康を保つ上でも「旬」を選びとることが大切です!! また「免疫」ということをとっても 細菌やウイルスから人体を守る免疫のシステムで 重要な役割を果たしてるのが「腸内細菌」です。 腸内細菌は、免疫力を高める善玉菌を増やし 腸内のバランスをよくすることが大切で、 そこで役に立つのが「食物繊維」なのです。 食物繊維は その吸着性と粘性で悪玉菌のもとになる毒素をキャッチして さらに 保水力によって毒素を薄めて体外へ排出させるのです。 参考資料 栄養成分の事典 無農薬 有機野菜のお得なものをチョイスしてみました(^^) 送料無料でこのお値段はとてもいいです 皮まで食べてしまってお料理も計画だてて こだわったお野菜もとても魅力ですね!あ~トマトをかぶりつきたい♪ ☆4月30日の一日だけの特売セール 無農薬にんじん送料込で1000円ぽっきり♪ ランキングに登録しています 1日1クリックが反映されます よろしくお願いいたします。。 ■人気ブログランキング「健康」に ■にほんブログ村健康ブログに
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