カテゴリ:チョコレートを楽しんで
ようこそ いらっしゃいませ れもんずカフェです(^^*) 今日は、ずっと作ってみたかったマショマロに挑戦しました~ お買いもので見つけたかわいい~星型のシュガーがうれしくて(^m^) かわいい~マショマロになりましたよ♪ 簡単にできます!うれしいぐらいに♪ 慣れたらフレバーなマショマロもいいね(^^) 抹茶味とかも美味しそうでしょう~♪ 今からパーティ作りにも(^^) クッキーにのせてレンジで溶かして頂く食べ方も美味しかった~ ⇒マショマロを楽しく食べようレシピ(かな(^^; 作ってみて出来上がりにとても幸せ感じます~(///) ぽわんぽわん~っとやわらか~い感触がにんまりしちゃいそうです 今日は、姫たちが帰ったら喜んぶだろうなぁ~♪ クッキーにのせてもいいし ホットチョコにしようかな~ 私はエスプレッソにマショマロ浮かべたい~ とろ~~~っととけるよ♪ 今日のおもてなしは、マショマロ作りです~♪ 山瀬まみさんの本を参考にしながらアレンジしました。。。(夏には手作りグミも作りましたよ(^^)) 材料 水・・・・・・・・ 130ml 粉ゼラチン・・ 15g 卵白・・・・・・ 2個分 グラニュー糖 180g バニラエッセンス 少々 コーンスターチ 少々 星型シュガー 少々 作り方 ・水に粉ゼラチンを入れてふやかしておいて火にかける ・少しづつグラニュー糖の3分の2ぐらいをいれて溶かしスタンバイ♪ 次に ・卵白を泡立て器であわを立てる ・残りのグラニュー糖を卵白のほうにいれる バニラエッセンスもいれる ・しっかりと角がたつまで泡立てる ・再度粉ゼラチンの方がしっかり溶けてるかどうかを見て もう一度火をつけてフツフツして 泡立てた卵白の方と少しづつ混ぜる (フツフツと粉ゼラチンをあたためるときに焦げない様に注意!一度失敗しました~(^^; 焦がしちゃったので・・) ・混ぜながらさらに泡だてる 最後に ・パッとにクッキングシートをいれて流し込む ・星型のシュガーはこの時にちりばめる♪ ・表面をなめらかにして30分冷蔵庫で冷やす ・パットから取り出してコーンスターチをまんべんなくふるう(茶こしみたいなものを使って ・クッキングシートをはずして裏面もふるう ・型をぬいたりキューブに切ったりと楽しんで(^^) 「レシピブログランキング」に参加しています! みなさんの一日一票が(ワンクリック!)ランキングに繁栄します! 自分への挑戦と思っています!応援お願いします(〃▽〃) ホットチョコだとほんとに味もマショマロもとろとろ~んとなりますよ♪ お子様のおやつにも大人のおやつにも最高な演出をしてくれそうですね(^^*) ホットチョコのレシピは簡単に♪ ・板チョコわって レンジであっためた牛乳でとかしただけです そこに上からマショマロを浮かべて とろ~りホットチョコです♪ マショマロってこんなに簡単にできるんですね~ 我が家では、納豆を食べる時に黄身だけ使ったりするので朝から卵白がでることがあります これも美味しい使いようですね♪ 泡だて器を使うことも楽しいのでお子さんとのおやつ作りに最高かも(^^*) 手作りする人にたまらない(*^^)246件レビュー・・(@@ 今なら専用ボウルが2つ付いてくる!2つあることでとても便利ですよね! 泡立て すり混ぜ ねり生地・・ お菓子作りがどんどんできますよね 早く買いたいなぁ~(--)欲しいな~(;;)
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