2683900 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アボカドに健康ジュース* れもんずカフェ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009年04月28日
XML
ようこそ いらっしゃいませ れもんずカフェです (^^*)


長女の姫は美大めざして 今まっしぐらに頑張っています(^^)
再度トライの年なので 朝から美術研究所行へ行きます。
朝から夕方までその日の課題にあわせて絵を描いています
そのあと、一時間は学科にも取り組んでます。。 最初はずいぶん疲れて帰ってきましたが
最近はちょっと新しいメンバーになれたのか楽しそう♪
そんな話をきくのが何よりうれしいです。。

今日は、そんな姫よりリクエスト~でした
「みんなに何か持っていきたいなぁ~ 今お昼ごはんは、屋上で食べてるの~(^^)」と

え~~そう?何か持っていきたい・・ n・・ そっかぁ 珍しい姫のリクエスト・・
願いかなえてあげたい ・・・ 
何か作れるかな・・

それで たまたま 昨日、炊飯器でりんごのコンポート作ってたので
お弁当を作る忙しい~~~朝に (^^;
りんごのぷちケーキ作っちゃいました♪ 



炊飯器で作る・・超手間いらずな「りんごのコンポート」です(〃▽〃)
一度作って冷蔵庫で冷やしておけば、アイスクリームと混ぜても絶品です!
パンにのせても ヨーグルトにかけても♪パイシートにくるんで焼けばアップルパイ♪

お掃除しながら お洗濯しながら 炊飯器で作っちゃいましょう♪


0428炊飯器でりんごのコンポーとができちゃいます♪超楽ちんでしょう~(^^*).jpg0428スイッチオン♪だけであとは待てばしっとり甘く煮込んだりんごのコンポーとが出来上がってますよ~なんにでも使えます♪.jpg

簡単りんごのコンポートのレシピーーーーーーーーーーーーーーーーーー

材料 
りんご 2個
無塩バター・・・・・・・・40g(好みでいいと思います)
グラニュー糖・・・・・・40g
レモン汁・・・・・・・・・・大1個をしぼる
(子供がいるのでブランデーはさけましたが 香りに少しいれても美味しそう~)

・炊飯器の底に室温にもどしておいたバターを広げるように塗る。
・りんごを8等分ぐらいにして皮付きのまま5mmぐらいの厚さに切る。
・バター・りんご・グラニュー糖・レモン汁をのせて炊飯ボタン スイッチオン♪♪


*冷ましてアイスクリームと混ぜて食べる時には アイスを少し柔らかくして混ぜ込んでも
美味しいし バニラアイスにのせて食べても美味しいです(〃▽〃)
なんにでもいける♪
これだけ小分けして凍らせてそのまま食べても美味しっ♪お菓子作りにも使えます


りんごのぷちケーキのレシピーーーーーーーーーーーーーーーーー

・アルミカップにオイルをちょっとぬりました
・大きいスプーン1杯ぐらいのりんごのコンポートを入れて
・ホットケーキミックスをちょっとかけてオーブンで焼いただけ(〃▽〃)
と~っても簡単♪ 200度で15分焼きました!

ホットケーキミックスが大活躍です(^^)
ホットケーキミックス使いは定番で 200グラム 卵1個 牛乳140グラム

0428ホットケーキミックスを上からかけて焼くだけです♪りんごの甘さがとろけそう~♪.jpg

アルミカップにおさまるぐらいにいれました。
お昼ごはんのデザートにちょどいい大きさです(^^*)
朝、できたてを試食。。。

(><)美味しい~~~~ の姫の顔に。。 とても嬉しい母でした・・
「えっとね~1.2.3・・・  12個持って行ける??」

大丈夫よ~ と言えば・・  となりでぷち姫・・・ (--)


「プチ姫の帰りの時間にあわせて焼いてあげるからね(^^;」

うん(--)  



オホホ(^^; すぐできるからね♪ 一緒に食べようね~(^^*)


0428焼きあがりました~200度で15分で焼きあげました~(^^*)大きさがちょうどいい感じです♪.jpg



レシピブログランキングに参加しています!
みなさんの一日一回のクリックがランキングに繋がり、励みになります(〃▽〃)
クリックされると画面がブログレシピのHPにつながり たくさん方のレシピをご覧になれますよ
話題のブロガーの方のレシピもいっぱいです。。

↓↓





小さい葉.jpg


トップページはこちら 


「レシピブログランキング」に参加しています!

みなさんの一日のワンクリックを 応援よろしくお願いします(〃▽〃)m(__)m
みなさんのぽちっが(^^)励みになります!



今でもりんごを楽しめる理由は・・・

収穫されたリンゴを、すぐに”CA貯蔵”と呼ばれるガスを充填した状態で冷蔵保存する
さるのだそうです。”CA貯蔵”することで、呼吸する生きたリンゴを、冬眠状態にして、
長期の貯蔵を実現!この技術のおかげで夏まで、収穫時の新鮮さを損なわないリンゴが
楽しめるのだそうです(^^)

  



にんじんとりんごジャム作ろうかな~(^-^)♪

はじめての方は送料無料でとてもお手ごろでおすすめです♪
無農薬にんじん ジュースにもっててこいです! (税込 送料込み 1869円)



さて、私は上の商品は購入ずみなので

  





れもんず姉妹サイト 


■トップジュニアをめざして!

子供のテニス応援日記です。 親修行かな~ (^^;


■れもんずカフェ*Annex  

ビーズに編みぐるみに挑戦してます!





小さい葉.jpg




ご訪問ありがとうございました(*^^)






   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年04月28日 12時32分49秒
コメント(18) | コメントを書く
[炊飯器で・ホットケーキミックスで作る] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

ジュース作り必見!

(13)

食品衛生管理取得

(1)

★野菜の大切さ!・栄養

(9)

■自律神経・交感神経・副交感神経

(0)

■生活習慣病・動脈硬化・高血圧など

(2)

■血糖値・糖について・GI値・ダイエット

(1)

■腸内環境・コレステロール・善玉菌悪玉菌

(2)

■便秘・便の成分・排便力

(0)

■目・白内障・耳・耳鳴り

(0)

■酵素の働き・酵素食

(4)

■物忘れ・認知症

(0)

■免役力アップ

(0)

■ウイルス性の病気

(2)

ジュース(疲労回復

(10)

ジュース(免疫・がん

(5)

ジュース(目の疲労

(6)

ジュース(二日酔い

(4)

ジュース(風邪・咳

(19)

ジュース(冷え性・温め

(3)

ジュース(胃腸など

(10)

ジュース(血液サラサラ・高血圧

(7)

ジュース(貧血・生理・葉酸

(2)

ジュース(体質改善

(6)

ジュース(デトックス・美肌

(34)

アボカドジュース

(68)

アボカドの食べ方・アボカドでエステ

(2)

アボカド料理

(43)

料理(日々の食卓・四季を楽しむ

(22)

料理(お弁当

(89)

料理(カレー

(8)

料理(野菜

(19)

料理(スープ類

(20)

料理(めん類

(12)

料理(サンド・パン

(6)

エスカルゴバター

(1)

ドレッシング・小鉢・お漬物・ぬか漬け

(11)

ヨーグルトレシピ

(6)

手作りジャム保存食

(21)

手作り生キャラメル

(3)

手作りフルーツ酢

(6)

手作りフルーツ酒・カクテル風

(13)

炊飯器で・ホットケーキミックスで作る

(21)

手作りおやつ

(24)

手作り白玉・手作りグミ

(7)

手作りアイス

(24)

チョコレートを楽しんで

(8)

コーヒー大好き

(24)

HOTドリンク

(30)

日々のこと

(83)

温泉・旅行・手作り・写真

(11)

アトリエ(れもんず家の人々)

(29)

カレンダー

フリーページ

日記/記事の投稿

プロフィール

☆れもん

☆れもん

お気に入りブログ

やばい!上手くでき… New! そら豆さん

石破茂元幹事長 総… New! 作者さん

楽天カード

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

© Rakuten Group, Inc.
X