テーマ:今夜のばんごはん(50446)
カテゴリ:料理(野菜
たくさんのコメント本当にありがとうございました 涙がでそうなくらいにみなさんの優しさに感激でした(TT) ほんとに幸せものです(〃▽〃) 夫婦って何でしょうと問われたら・・ 我慢 忍耐という言葉も頭に浮かびますが・・ (^^; オホホ でも。。 やはり感謝して(^^)これからも家族で夢に向かって頑張っていきたいです。。 結婚生活・・半分以上はずっと単身赴任生活ですね~ 一緒に長く住んでないなぁ~(^^; 子供が小学の高学年の時に、お父さんって皆 週末だけ帰ってくるのかと思ってた(@@ っといった子供の言葉も衝撃的でした(^^) 子供たちが自分たちで歩きだしたら・・ 今度は反対に子供たちからアドバイスもらいながら教えてもらうことも多いかな♪ 楽しみ楽しみ♪(^^*) いろんなこと話ながら歩いていきたいな。。 昨日のご飯なのですが 材料はお給料前だしなぁ~(^^; と 前日のミートソースも残ってる・・ 美味しそうな初夏の野菜を買ったばかり~♪ はい(^^)ちょっとパーティっぽく串揚げにしました~♪ もうお野菜がうまい(@@ 玉ねぎがもう新玉ねぎで甘いのです(TT)おかわり何本揚げたことか・・ いんげんも美味しい・・ お野菜まるごと美味しさ封じ込めだわ(@@と感激してパクパク♪ 子供たちも おお~~~(〃▽〃)美味しい~~ 玉ねぎが甘い~~~~~ っと 熱い時に食べて欲しいし・・ 写真は撮りたいし・・ 大奮闘でした 食べて!待って! さぁ 食べて~~~ 。。 (^^;オホホ 串揚げのメニューはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ★それぞれのお野菜に少々岩塩をかけて 小麦粉を少々つけて とき卵につけて パン粉をつけて揚げる 油はグレープシードオイルを使っていますのでそれを使ってます ・玉ねぎは1センチ以上の厚さに切って(半円)くしをさします ・ししとうのベーコン巻き ししとうは破裂しないように爪楊枝で数か所さしておきます ・いんげんはそのまま長いまま(お写真はないです ・豚肉を串揚げ用にカットして(とんかつ用) ・豚肉でオクラを巻いて(豚肉の薄切りを使って) レモンをかけて 塩がたりないときには 食べる時にも塩を少々かけてそのまま ぱく♪ (これがうまい!) ポン酢でも美味しいです ミートソースグラタン風ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・ライスはそのまま使ってます(カロリーを気にしてる姫たちなので) ガーリックライスにしでも美味しいと思います ・その上に残りのミートソースをかけてチーズとパセリをのせてレンジでチン♪ 器は手のひらサイズの小さなものです ししとうがらしの栄養効果(美味しいのは6月ぐらいから 旬ですね~ ) 唐辛子は辛み種と辛みのない甘み種に分類されるそうです ししとうは、甘み種の唐辛子の仲間です 栄養はピーマンと同じで免疫機能を高め 疲労回復に効果のあるビタミンCやEやA カロテンを豊富に含んでいます(色からしてそうですね~(^^) ビタミンの損失をふせぎ美味しく頂くにはさっと強めの火加減で加熱して頂きましょう カロテンは油で調理すれば吸収率アップです 素揚げ 天ぷら 油炒めは最適です(^^*) *中の実が破裂しないように 爪楊枝などで小さな穴を数か所あけて下さいね (参考資料 からだにおいしい野菜の便利帳 ) ちょっとパーティっぽくなって食卓にも笑顔やお野菜の話もはずみました(^^) 玉ねぎが驚きのようでしたよ 私はいんげんも(〃▽〃)ほれました~~~ これからお野菜が美味しくなりますね! 「レシピブログランキング」『家族と囲む、レシピと暮らし』に参加しています! みなさんの一日のワンクリックを 応援よろしくお願いします(〃▽〃)m(__)m みなさんのぽちっが(^^)励みになります!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(野菜] カテゴリの最新記事
|
|