カテゴリ:手作りおやつ
こちらでは 昨日 今日は とてもお天気もよくて気持ちのいい風がお部屋に入っています 朝からお布団も干せるし コーヒーも美味しいなっと思えました(^^*) 初夏の香りを感じる風ですね~ もう梅雨もそこまできてるかな・・ さて(^^)今日はいつも食パンのサンドにすると出てしまうパンの耳を使って いつもある材料で簡単にチョコクッキーを作ってみることにしました♪ こういうひと手間で簡単におやつを作るのは大好きなんです(〃▽〃)オホホ♪ そして家にあるもので♪ が やっぱり主婦は助かりますよね~ 家で食べるものだったらね 何でもいいから~(^^) ワクワクですよね☆ パンの耳は冷凍してパン粉として使ったり バターでカラカラっと炒めておいて スープにうかせて頂いたりします(^^*) サラダにも香ばしく美味しいトッピングになりますよ これを今日はチョコクッキーにしました(〃▽〃) 食感で欲しいのって 香ばしさがいいわ~ 以前に混ぜるだけのクッキーでアーモンドを混ぜたり のせたりしました♪ これは最高に美味しいチョコクッキーバーになったんですけど 今日はあるものでやってみたかったので♪ 何があります? (^m^) 実は 結構いつもあるのが柿ぴーなんです (^m^)うふふ ハイ♪ これ使ってみました! パンの耳と柿ぴーのチョコクッキーですーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー チョコレートは2枚( ・・が 家にあったので でも3枚分ぐらいは作っておきたいです バター 20グラムぐらい 柿ピー 小袋一つ分をちょっとつぶして パンの耳 6枚切りの2枚分ぐらい ・チョコレートを小さくわって器に入れて バターをのせて レンジで500ワットで2分ぐらい ・とけたチョコレートをなめらかに混ぜて その中にバターで炒めたパンの耳とつぶした柿ぴー を混ぜて 型に入れて冷蔵庫で冷やすだけです(〃▽〃) こんな感じで冷やしました 固まったらサクサクっと好みの大きさに切って 召し上がって下さい♪ 柿ぴーだとピーナツも入ってるし ぴりっとするお味も楽しめるし 美味しかった~~~♪ パンの耳がとてもキュートなチョコクッキーになりました(^^*)v チョコの断面に香ばしさが見えますよね~ ちょっとのおやつが大満足です♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|
|