カテゴリ:炊飯器で・ホットケーキミックスで作る
先日、もっちりした炊飯器ケーキができました(*^^)お豆腐を使う作り方です サツマイモを入れた豆腐とホットケーキミックスでの炊飯ケーキはこちら 遠征からあ帰ってきたプチ姫の何か食べたい~の連続で(^^; チョコがいい♪の希望もあり ほらっお母さん~ この間 お豆腐だとふっくらもっちりだったでしょう~とお気に入り♪ そこでお豆腐を入れてもっちりケーキでしかも濃厚チョコ味に挑戦しました~o(〃^▽^〃)o もっちりとしたふっくら柔らかいチョコたっぷりのケーキをほくほくあったかい時に食べるのが 至福のときと言いましょうか~(//σ σ//)ゞうまっ 家庭で簡単にできて出来立てを食べれるって最高の幸せですよね♪ あっという間に 3人で1ホール食べれました(^^;すごいでしょう~ でも ホットケーキミックス粉1袋分で3人分だと まぁ それもありかな(^m^) 板チョコ一枚を入れて炊飯スイッチオン♪ まだ形が残っていましたよ(@@ 炊飯釜からケーキを取り出すときには ひっくりかえさずに 今回はチョコが見えるように そのまま取り出しました(*^^) とろっととけているチョコをかぶりながら 美味しいですよ~♪ほんとに チョコ好きには簡単に出きてたまりません 美味しかった~~~(#^・^#)と みんな満足の声でしたから♪ 作り方は ・ホットケーキミックス1袋 200グラム ・卵1個 ・もめん豆腐 半分 200グラム ・ココア 大さじ4から5(今回はココアのみがなく砂糖とミックスになってるタイプで代用 ・ブラック板チョコ 1枚(上にのせました) ホットケーキミックスとお豆腐と卵を入れて混ぜ合わせました 結構ねばりけが出てきますね~(@@ うすくバターをぬったお釜に生地を入れて その上にチョコをわって入れました もちろん生クリームを作ってのせたら美味しいに違いない~(^^) デコレするときもお豆腐いれたケーキのほうがしっとりもっちりしますのでおすすめです♪ 子供たちは あ~これにバナナ入れて欲しかったぁ~っと なかったのよ~ちょうどバナナが(--; ママもそう思うわ~ 濃厚炊飯チョコバナナケーキのレシピはこちらです お豆腐おそるべし~ほんとにおすすめです!もっちりした食感はたまりませんよ(*^^) 簡単でできる炊飯ケーキ ホットケーキミックス粉は我が家の定番おやつで大活躍です♪ 「レシピブログランキング」に参加しています! みなさんの一日のワンクリックを 応援よろしくお願いします(〃▽〃)m(__)m 驚きのホットケーキミックス~♪いろいろあります(^^)食べて比べてみて下さい♪ ■国内産小麦入りホットケーキミックス ■雑穀入りホットケーキミックス ■無糖のホットケーキミックス ■甘さひかえめホットケーキミックス ■お米のホットケーキミックス(小麦不使用) それにしても こちらはお天気が荒れています(;;) 金曜日の夜に大雨の中やっとの思いで運転して帰り着きました((><)) ブレーキが・・・ 恐ろしい体験・・(--) どうぞ みなさん被害にあわれませんように・・ バタバタしていてみなさんのところにコメント残せない時がありますが ランキング上位へむけて頑張っていらっしゃるブログには必ず応援の心を込めてクリックを させて頂いてます 本当にコメント お返事遅くなりますことがありましたら ごめんなさい(;;)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[炊飯器で・ホットケーキミックスで作る] カテゴリの最新記事
|
|