カテゴリ:カテゴリ未分類
今日も暑かった~♪ 夏ばてしないようにと、今晩もテラスで焼肉~ 豪華な焼肉じゃなくて・・・冷蔵庫の掃除かな お盆の仕入れのため、冷蔵庫には明日配達される食材が 大量に来ますから~何でも炭焼きで食べましょうと 一番美味しかったのは、新じゃがと坊ちゃんかぼちゃでした ジャガイモはアルミ箔に包んで炭の横で焼いて バターをつけて食べるのが最高です~ 生の鮭はチャンチャン焼き風にしました 鉄板の上でキャベツきのこ玉葱など沢山のせて 蒸し焼きにして焼きあがりに甘味を入れたお味噌を のせマヨネーズとバターをのせて出来上がりです~ このチャンチャン焼きは、風のガーデンのある富良野の ホテルのレシピですが、最高にまろやかな味になりますよ~ 今朝収穫したジャガイモですが やっぱり痛みが凄いです~ 最高に美味しいにですが、トウヤという品種は 大きなジャガイモはもう~痛んでしまい収量は半分以下でした 男爵は大丈夫で品種によって被害が違うのですね。 南瓜もどれだけ収穫できるのか・・・ 無農薬ですので悪天候には勝てないのでしょうか? 今のごろの暑さで病気にならにようにと願うだけかしら ご近所の農家さんも、やっとトラクターで消毒やら 収穫など忙しそうにしています 私もジャガイモの収穫した後に ニン二クと秋大根を植えよう思っていますが・・・ そんな時間があるかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|