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カテゴリ:近場スポット案内
和歌山でうどんのおいしい店って聞いて教えてもらったのが
県庁から広瀬通を西へ500m程行ったところにある「飩庵」。 ということで、今日の夕食は「讃岐うどん」。 実は、行く前にテレビでおいしそうな「親子丼」が出てきて、 丼が食べたいと思い、丼なら「うどん屋さん」 そして、おいしい店はということで「飩庵」。 てな経緯で行ってきました。 でも、関西でよくある「うどん屋さん」じゃなく、 「讃岐うどん」の店なので、丼はあるかなあ ってちょっと心配だったのですが、ありました。 結局、親子丼じゃなくて天丼を食べたのですが。。。 もちろん、うどんも食べました。 讃岐うどんといえば、「釜揚げ」でしょ。 ということで、釜揚げうどんと天丼をいただきました。 浸け汁に定番の白ごま、しょうが、ねぎを入れて、、、 おいしかったです。 ただ、うどんを「細麺」にしたのがちょっと失敗。 讃岐うどんは「こしの強さ」決め手なので、 細いとちょっと物足りなかった。。。 今度は絶対「太麺」にしよう。 店内は、黒を基調にシックで、オシャレな感じでした。 印象的だったのが、店のど真ん中にある「壺」。 桜やチューリップなどの生花をどーんと生けていました。 うちの店にも、生花を生けたいけど、暖かいのですぐ開ききってしまうし。。。 チューリップなんか2~3日しか持たないからなあ。 桜もすぐ散りそうやし。 結構お金かけてるんやろうなって感心して帰って来ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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