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アクセク スローライフ                 ~アランチャ流カフェ経営~

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2008.09.22
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カフェ・アランチャで、秋の人気スイーツ「ジンジャップル」。
2008年秋、満を持して、楽天に新登場です。
それは、なんと「りんご」と「新生姜」のケーキなんです。



和歌山市石川さんの新生姜とかつらぎ町上垣内さんのりんごのケーキ
「ジンジャップル」(秋限定/15cm/冷凍便/送料別)


温暖な和歌山では意外な「りんご」。
紀ノ川上流の山間部で涼しい気候を利用して作られています。
作っているのはかつらぎ町の上垣内さん。
9月に収穫されるのは「津軽」。
上垣内さんいわく、和歌山は日照時間が長いので
おいしいりんごができるそうです。

また、新生姜は、アランチャの隣の石川さんから。
アランチャのある名草地区は、もともと水はけの良い
砂地を利用した野菜栽培が盛んなところ。
秋には新しょうがの収穫がピークを迎えます。
名草地区のしょうがは品質が良いことで有名なんです。
隣の畑を毎日見ているからこそわかる石川さんの苦労。
そんな苦労の賜物を分けてもらって使いました。

そんな秋の味覚の「新生姜」と「りんご」が
アランチャで出会って、秋味のスイーツに。
ジンジャーとアップルで「ジンジャップル」。
いずれも、農薬を控えめに作られた安全なもの。
皮毎入っていても、安心してお召し上がりいただけます。

gingapple

「ジンジャップル」


生姜の爽やかな刺激を、りんごの甘酸っぱさがうまくカバー。
絶妙なコラボレーションが、バターケーキを引き立てます。
ちょっと意外な組み合わせも、アランチャのパティシエにかかれば、
人気スイーツに。ぜひ、お試しいただきたい逸品です。





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Last updated  2008.09.23 20:00:23
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