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カテゴリ:フルーツ仕入れ奮闘記
今日も紀ノ川を遡って仕入れに行ってきました。
■まず、近くの和歌山市内の瀬藤さんち。イチジクを分けてもらっています。 最近涼しくなってきたので、熟すのに時間がかかるようになってきたそうです。 そろそろイチジクの収穫も終わりに近づいてきているのでしょうね。。。 和歌山市産いちじくのパウンドケーキ ■そして、紀ノ川市和泉さんち。 水ナスもそろそろ終わりだそうです。ナスは、カフェのメニューで大活躍。 パスタ、スープ、サンドウィッチ・・・ ■続いて、近所の小川さんち。2種類のトマトを分けてもらっています。 ハロウィンで今どんどん使っているカボチャもまだあったので、分けてもらいました。 今はスイーツからパスタまで大活躍です。 カボチャのパウンドケーキ ■さらに上流の橋本市生地さんち。こちらのぶどうはまだまだ健在です。 巨峰やピオーネはもう収穫が終わっていますが、これからは甲斐路だそうです。 生地さんには、自家製の梅干も分けてもらっています。 梅干は、パウンドケーキに使うんです。 「はやと瓜」もあるということで、そのウリも分けてもらいました。 ウリはスープやサラダに使います。 橋本市生地さんのこだわり梅干のパウンドケーキ ■そして最後は、橋本市米本さんち。 コチラでは、洋梨「ラ・フランス」を作られています。 今年初めて分けてもらいました。 まだしばらく冷暗所で追熟させる必要があるので、もう少し先に メニューとして登場するので、お楽しみに。 こちらが米本さん。ネットでも「ラ・フランス」を売られています。 そして一気に川を下って帰りました。。。(もちろん陸上ですが) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.15 19:25:03
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