499056 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アクセク スローライフ                 ~アランチャ流カフェ経営~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

Profile

J-MASTER

J-MASTER

Favorite Blog

Quilt Garden 便り kako-kkさん
STAR WARS フィギュ… young skywalkerさん
温泉 風呂具 ますお3さん
チェン太が乗った電… チェン太さん

Recent Posts

Comments

坂東太郎G@ クリスマスケーキ 一番人気は 今日でこの私も52歳になりました。 上記の…
千葉 剛@ マグニキのクロコを捜しています 手に入れられそうでしたら、ご連絡を下さ…
J-MASTER@ Re[1]:猫のチーちゃん 夜中にも登場します。。。。(06/03) kako-kkさん きっと見掛けない時に寝てい…
kako-kk@ Re:猫のチーちゃん 夜中にも登場します。。。。(06/03) とうとう居ついちゃったのですね~。 き…
municipalww@ レジ袋 リユースしています。 時々、穴が開いた…

Shopping List

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Rakuten Card

Freepage List

2008.10.14
XML
今日も紀ノ川を遡って仕入れに行ってきました。

■まず、近くの和歌山市内の瀬藤さんち。イチジクを分けてもらっています。
 最近涼しくなってきたので、熟すのに時間がかかるようになってきたそうです。
 そろそろイチジクの収穫も終わりに近づいてきているのでしょうね。。。

 
 和歌山市産いちじくのパウンドケーキ

■そして、紀ノ川市和泉さんち。
 水ナスもそろそろ終わりだそうです。ナスは、カフェのメニューで大活躍。
 パスタ、スープ、サンドウィッチ・・・

■続いて、近所の小川さんち。2種類のトマトを分けてもらっています。
 ハロウィンで今どんどん使っているカボチャもまだあったので、分けてもらいました。
 今はスイーツからパスタまで大活躍です。

 
 カボチャのパウンドケーキ

■さらに上流の橋本市生地さんち。こちらのぶどうはまだまだ健在です。
 巨峰やピオーネはもう収穫が終わっていますが、これからは甲斐路だそうです。
 生地さんには、自家製の梅干も分けてもらっています。
 梅干は、パウンドケーキに使うんです。
 「はやと瓜」もあるということで、そのウリも分けてもらいました。
 ウリはスープやサラダに使います。

 
 橋本市生地さんのこだわり梅干のパウンドケーキ


■そして最後は、橋本市米本さんち。
 コチラでは、洋梨「ラ・フランス」を作られています。
 今年初めて分けてもらいました。
 まだしばらく冷暗所で追熟させる必要があるので、もう少し先に
 メニューとして登場するので、お楽しみに。

 yonemoto
 こちらが米本さん。ネットでも「ラ・フランス」を売られています


そして一気に川を下って帰りました。。。(もちろん陸上ですが)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.15 19:25:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X