|
カテゴリ:カフェでの出来事
23日(大安)
アランチャの元スタッフの結婚式。 ウェディングケーキを2つオーダーしてくれていたので、2ヶ所に届けてきました。 まず、某箇所で結婚式を挙げたあと、海の見える旅館で親族との披露宴。 そこには、アランチャの定番「生クリームとフルーツいっぱいのケーキ」をお届け。 そこでは、ケーキをカットし皆さんで食べられたそうです。 そして、夕方、街中のホテルで大勢の友人を呼んでの結婚披露パーティ。 ここでは、会場でケーキを食べられないということで、 「バターケーキ&バタークリーム」のケーキをお届け。 バタークリームだと、常温でしばらく置いていても大丈夫なので、 ケーキカットの後、切らせてもらって、参加された方にお持ち帰りいただきました。 会場の方の好意で、カット前後しばらくの間、冷蔵庫に入れさせていただいたので、 フルーツもみずみずしいままお持ち帰りいただいたのではないでしょうか? 最近は、生クリームが主流なので、(特に当店は生クリームが人気なので) バタークリーム???って思ったのですが、結構おいしかったですよ。 懐かしいっていうのもありますが、反対に意外と新鮮って感じもしました。 こちらのパーティには、少し参加させてもらったので、ケーキカットの写真も撮りました。 今回は、知り合いの結婚式だったので、はじめてケーキを無事見届けることができました。 お二人ともお幸せに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.27 00:20:46
コメント(0) | コメントを書く
[カフェでの出来事] カテゴリの最新記事
|