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カテゴリ:フルーツ仕入れ奮闘記
和歌山産フルーツにこだわってケーキを作っているアランチャですが、
春限定で販売している桜のスイーツは、フルーツを使わないので、 ちょっと残念だったのです。 使っているのは、桜の花の塩漬け。 今までは、他府県産のものを使っていました。 でも、見つけました。 和歌山県産の桜の花の塩漬け。 それは、温泉で有名な龍神村の奥深い山の麓で作られています。 早速、連絡をとり、出かけてきました。 行き先は、青田さん。 山菜や、梅干、山茶など生産加工されている方です。 素材は、山で自生するものや、自ら栽培しているものだそうです。 昔ながらの手間ひまかけたものを作られています。 桜の花の塩漬けは、自ら八重桜を植えて、花を摘み取り、 手作業で塩に漬けているのです。 鮮やかなピンク色がきれいでしょ。八重桜でないとこの色がでないそうです。 梅干を作る時にできる梅酢で色を定着させるそうです。 ここでも、薬品を使わず、天然素材で作られているということが分かります。 やっと、安心できる素材にめぐり合えました。 今年は、桜のスイーツ自信を持ってオススメできそうです。 龍神温泉でのお泊りなら、 龍神温泉 季楽里 龍神 新しい施設なので、快適です。 でもって、龍神の木材を使った内装や、地元で採れる食材の料理など、 龍神らしさも堪能できます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.07 20:57:30
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