|
カテゴリ:フルーツ仕入れ奮闘記
今月から、火曜日に加え、第3月曜日も定休日にしました。
ということで、農家さんめぐり。 この日は、柿酢、梅干を分けてもらいに、かつらぎ町~橋本市に。 そのまま高野山に行くつもりだったので、加工品のみの仕入れです。 柿酢は、かつらぎ町の新岡農園さんが、平たねなし柿だけを発酵させて作った本醸造。 穀物酢や化学的な酢を混ぜていないため、とても風味が高くまろやかな味です。 当店カフェでは、ドレッシングやドリンクに使っています。 また、楽天でも販売していますので、ご家庭でも健康増進のためにどうぞ。 自家栽培の「平たねなし柿」だけから作った「しんおか農園の柿酢」300ml そして、梅干は、橋本市生地さんがこだわり無農薬で昔ながらの手法で作ったもの。 こだわりの食の雑誌「サライ」にも紹介された名品です。 当店では、なんと、パウンドケーキに焼き込んでいます。 独特の酸味と塩味そして滋味が、パウンドケーキに深みを与えてくれています。 橋本市生地さんのこだわり梅干のパウンドケーキ 1個210円 貼り箱に入ったギフトもあります(6個入1500円) そして、2軒をまわった後、そのまま世界遺産の高野山に入山しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.30 19:40:41
コメント(0) | コメントを書く
[フルーツ仕入れ奮闘記] カテゴリの最新記事
|