|
カテゴリ:カフェアランチャ情報
パスタのメニューに新しい仲間が増えました。
「カルボナーラ」 何の変哲もないメニューだとお思いでしょうが、 ちょっと、アランチャなりに工夫してみました。 まず、紀ノ川市小川さんの完熟玉ねぎを使うことで、アランチャらしさを出し、 さらに、 卵は「紀州うめたまご」を使いました。 「紀州うめたまご」は、梅干を作るときにできる梅酢を混ぜた飼料で育った、元気なニワトリが産んだおいしい卵なんです。体に良いと言われ最近注目の梅酢は、ニワトリにも効くようで、とても元気に育つようです。そんなパワーあふれるニワトリが産む卵は、濃厚でおいしいんです。 そんな卵を生かして、何度も試作して完成したのが、カルボナーラ。 [Carbonara Wakayamana](カルボナーラ・ワカヤマーナ) 卵を通常の2倍以上いれて、卵風味を前面に出したカルボナーラです。 イタリアのお母さんが作るカルボナーラは、クリームを入れず、卵だけで仕上げるとか。 そんな本場の味に近づけたような、濃厚でもしつこくないカルボナーラが出来上がりました。 ぜひ、アランチャでお試しくださいね。 毎日、17:00~21:30のディナータイムにお召し上がりいただけます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.24 22:43:18
コメント(0) | コメントを書く
[カフェアランチャ情報] カテゴリの最新記事
|