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アクセク スローライフ                 ~アランチャ流カフェ経営~

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2009.06.23
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パスタのメニューに新しい仲間が増えました。


「カルボナーラ」


何の変哲もないメニューだとお思いでしょうが、


ちょっと、アランチャなりに工夫してみました。

まず、紀ノ川市小川さんの完熟玉ねぎを使うことで、アランチャらしさを出し、

さらに、

卵は「紀州うめたまご」を使いました。


「紀州うめたまご」は、梅干を作るときにできる梅酢を混ぜた飼料で育った、元気なニワトリが産んだおいしい卵なんです。体に良いと言われ最近注目の梅酢は、ニワトリにも効くようで、とても元気に育つようです。そんなパワーあふれるニワトリが産む卵は、濃厚でおいしいんです。


そんな卵を生かして、何度も試作して完成したのが、カルボナーラ。

[Carbonara Wakayamana](カルボナーラ・ワカヤマーナ)
carbonala

卵を通常の2倍以上いれて、卵風味を前面に出したカルボナーラです。
イタリアのお母さんが作るカルボナーラは、クリームを入れず、卵だけで仕上げるとか。
そんな本場の味に近づけたような、濃厚でもしつこくないカルボナーラが出来上がりました。

ぜひ、アランチャでお試しくださいね。

毎日、17:00~21:30のディナータイムにお召し上がりいただけます。







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Last updated  2009.06.24 22:43:18
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