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アクセク スローライフ                 ~アランチャ流カフェ経営~

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2009.06.26
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話題の国産マンゴー。

和歌山にもあります。

有田川町で上山さんが作っています。

ueyama

ただいま、収獲の真っ盛り。

雑誌「カフェ&スイーツ」の記者さんと一緒だったので、久しぶりにハウスを覗かせてもらいました。

まだまだあちこちに収獲を待つ子たちがいっぱいなっていました。

mango-ki

おいしそうですね。

マンゴーは、熟れるとすぐに落ちてしまうので、実際はほとんど網を掛けられています。
そして網の中に落ちたマンゴーを収獲するのです。まさしく完熟マンゴーです。

mango-net

手間隙掛けて作られているのがよく分かりますね。

こうして、やさしく育てられたマンゴーがアランチャでおいしいスイーツに生まれ変わるんですね。









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Last updated  2009.06.28 19:05:06
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