|
カテゴリ:カフェ運営ちょっとノウハウ
先日、柴田書店さんが「cafe-sweets」の取材に来てくれました。
一応カフェや洋菓子店向けの業界誌なんですが、大きな書店で一般に販売されているので、ご存知の方も多いと思います。 カフェやスイーツの情報が満載なので、みなさん興味ありますよね。 で、その8月5日発売の102号で、 「産地と直結した旬の素材を生かしたパティスリー」という特集で、 当店アランチャを取り上げてくれるということです。 なんと、2~3ページになるとかで、たっぷり時間をかけて取材してくれました。 まずは、お店で話をしつつ、スイーツやピッツァ、飲物など10点以上撮影、外観や客席、ケーキショップなども撮っていただきました。 そして、日を改めて、仕入に行くのに同行しての取材。 この日は、有田川町上山さんちでマンゴー、御坊市山本さんちでブルーベリー、印南町庄田さんちで南高梅、同町谷口さんちで小玉スイカを仕入にいったのですが、全て付き合ってもらいました。 記者さんも大変ですね。 ご苦労様でした。 フルーツのお土産もたっぷりもらったので、良かったですね。 (電車で帰るのに、重たかっただけかも。。。。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カフェ運営ちょっとノウハウ] カテゴリの最新記事
|