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カテゴリ:カフェ運営ちょっとノウハウ
10年前のオープン当初は、各月といっていいくらい取材に来てくれていたのですが、最近縁遠くなっていた、和歌山タウン情報誌の「アガサス」さんが、久しぶりに取材に来てくれました。
オープン当初は、新しいカフェということで話題性もあったし、またカフェブームが始まった頃だったので、カフェ特集とかスイーツ特集とかが多かったので、取材も多かったのでしょうね。 その後、和歌山にも続々カフェやパティスリーがオープンしたので、出番が少なくなっていたのかも。 今回は、冷たい夏向きのスイーツ特集ということで、その中でちょっと変わったかき氷のコーナーがあり、当店アランチャの「パッピンス」を取材したいということでした。 それが、韓国で人気のかき氷「パッピンス」。 これは、韓国通の当店パティシエが、韓国で見つけてきたスイーツ。 彼は韓国食材もよく取り寄せているので、本場の素材を使って、アランチャ風にアレンジしました。 ちょっと粗めの氷に、ミルクと自家製のフルーツシロップをたっぷりかけ、和歌山各地のフルーツ、生クリーム、そして、韓国製の小豆餡、「もち」、ゼリー菓子をトッピング。 下の写真のように、かき混ぜてお召し上がっていただくとおいしいです。 ぜひ、カフェアランチャで海を眺めながら、つめたーくお召し上がりくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.17 02:33:24
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