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2009.10.14
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和歌山北部の各地で柿の収獲が真っ盛りです。

kakinomi

10月中旬は平たねなし柿、下旬には紀ノ川柿、太秋、11月になれば富有柿と続きます。

平たねなし柿は、歯ごたえのある「シャキややとろ」のあっさりとした甘味が人気。

紀ノ川柿は、樹上で渋抜きし完熟させるので、糖分が結晶化し実が黒く甘いのが特徴。

太秋は、ビッグサイズのあっさり系。梨のようなシャキッとした食感が新鮮。

富有柿は、濃厚な甘さと、ややとろっとした食感が柿らしい柿の中の柿。
     糖度が高いため、熟しすぎてもジャム状になり、腐ることはあまりありません。

和歌山では、この4種類の柿が主流です。

当店では、紀美野町古田さんの柿を分けてもらっています。

furuta

古田さんは、代々柿を長年作っている農家さんで、地元でも人気の柿を作られています。


その古田さんの柿も入ったプチセットはいかがですか?

【送料無料】秋のフルーツプチセット 1500円
アランチャで使っている安心のできる和歌山各地の農家さんから直接分けてもらったフルーツちょっぴりおすそ分け。1人でも食べ切れます。





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Last updated  2009.11.08 12:46:04
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