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カテゴリ:カフェアランチャ情報
和歌山と言えば、みかんと梅が有名ですよね。
その、みかんと梅を使ったカルボナーラができました。 ?????? ごめんなさい。 ちょっと嘘つきました。 ただしくは、 梅酢を混ぜた飼料で育った元気なニワトリが産んだ卵「紀州うめたまご」を使ったカルボナーラに、オレンジのピールで風味付けをしたんです。 「カルボナーラ 和歌山風」1150円 Carbonara Wakayamana(カルボナーラ=ワカヤマーナ) おいしい卵「紀州うめたまご」をたっぷり使って、卵風味豊かなカルボナーラを作りました。 季節のオレンジのピール(皮)が、アランチャならではのかくし味。 濃厚なソースに爽やかさがプラスされます。 このオレンジピールを使うっていうのも、以外ですが、イタリアンではよくあるようです。 オレンジ(アランチャ)がいっぱいあるイタリアらしいですよね。 オレンジを使ったカルボナーラなんて、当店アランチャにぴったり!! ということで、新メニューに登場です。 ほとんどのパスタがそうなんですが、紀ノ川市小川さんの完熟玉ねぎが、影ながら風味を支えてくれています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.19 23:32:46
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