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アクセク スローライフ                 ~アランチャ流カフェ経営~

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2009.10.28
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和歌山と言えば、みかんと梅が有名ですよね。

その、みかんと梅を使ったカルボナーラができました。




??????



ごめんなさい。

ちょっと嘘つきました。


ただしくは、

梅酢を混ぜた飼料で育った元気なニワトリが産んだ卵「紀州うめたまご」を使ったカルボナーラに、オレンジのピールで風味付けをしたんです。

「カルボナーラ 和歌山風」1150円

carbonala-arancia

 Carbonara Wakayamana(カルボナーラ=ワカヤマーナ)

おいしい卵「紀州うめたまご」をたっぷり使って、卵風味豊かなカルボナーラを作りました。
季節のオレンジのピール(皮)が、アランチャならではのかくし味。
濃厚なソースに爽やかさがプラスされます。

このオレンジピールを使うっていうのも、以外ですが、イタリアンではよくあるようです。
オレンジ(アランチャ)がいっぱいあるイタリアらしいですよね。

オレンジを使ったカルボナーラなんて、当店アランチャにぴったり!!

ということで、新メニューに登場です。


ほとんどのパスタがそうなんですが、紀ノ川市小川さんの完熟玉ねぎが、影ながら風味を支えてくれています。





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Last updated  2009.11.19 23:32:46
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