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アクセク スローライフ                 ~アランチャ流カフェ経営~

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2009.11.18
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今年アランチャは、ベーグルなどパンにも力を入れてきました。

そしてその集大成!?が「パネトーネ」。

みかん、キウイ、リンゴ、イチジク入りパンスイーツ

アランチャらしいフルーツをたっぷり焼き込んだ
クリスマス仕様のパンスイーツです。

panetone


イタリアでクリスマスに作られるパンスイーツ
「パネトーネ(Panettone)」。

ドイツでは、固めのシュトーレンが作られますが、
イタリアの場合、同じような内容でもふんわりパンです。

ドライフルーツをメインに、バターや卵がたっぷり入ったリッチなパン。

ほんのり甘味もついているので、そのまま召し上がれば、
フルーツとバターの香りがふわっと広がる贅沢なパンスイーツです。

通常、レーズンやオレンジピール、ドレンチェリー等を使うのですが、
そこはアランチャ、
和歌山各地の農家さんから直接分けてもらったフルーツを
ちょっとひと手間かけて、それぞれドライフルーツにして
パン生地に練りこみました。

panettone-cut

だから、自然なフルーツの香りがより生きています。
今回使用したフルーツは、
和歌山市瀬藤さんの「イチジク」
下津町上山雄さんの「キウイフルーツ」
かつらぎ町上垣内さんの「りんご」
下津町上山信さんの「みかんのピール」

みかんピールの香りを主に、リンゴのほのかな香り、
イチジクの個性的な風味、そしてキウイの酸味
それぞれの風味が合わさってとっても豊かな味に。


常温でお届け、日持ちもするのでギフトにも最適。
常温、冷凍・冷蔵でのお届けも可能なので、同梱するものに合わせてどうぞ。


ギフトには、かわいいラッピングバージョンもあります。

panetone-wrap





和歌山産のフルーツを焼き込んだリッチなパンスイーツ
クリスマスブレッド「パネトーネ」750円



「パネトーネ」クリスマスラッピング
和歌山産のフルーツを焼き込んだリッチなパンスイーツ 950円





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Last updated  2009.12.07 21:18:16
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