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カテゴリ:フルーツ仕入れ奮闘記
和歌山では珍しいさくらんぼ。
さくらんぼは寒いところのフルーツってイメージですが 温暖な和歌山にも作っている農家さんがあります。 紀の川市の小川さんです。 和歌山では栽培に関する情報が少なく、作り始めて10年余り、苦労は常に絶えないそうですが、その甲斐あり、今では露地もので日本でいち早く収穫できるさくらんぼを作っています。 作っているのは高級品種の「香夏錦」と「佐藤錦」。 そしてようやく収穫が始まったので、早速分けてもらいました。 苺が終るとともに登場で、アランチャのケーキの主役が入れ替わります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.06.24 01:24:40
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