久しぶりに和歌山のタウン情報誌「アガサス」さんが取材に来てくれました
10年前のオープン当初は、各月といっていいくらい取材に来てくれていたのですが、最近縁遠くなっていた、和歌山タウン情報誌の「アガサス」さんが、久しぶりに取材に来てくれました。オープン当初は、新しいカフェということで話題性もあったし、またカフェブームが始まった頃だったので、カフェ特集とかスイーツ特集とかが多かったので、取材も多かったのでしょうね。その後、和歌山にも続々カフェやパティスリーがオープンしたので、出番が少なくなっていたのかも。今回は、冷たい夏向きのスイーツ特集ということで、その中でちょっと変わったかき氷のコーナーがあり、当店アランチャの「パッピンス」を取材したいということでした。それが、韓国で人気のかき氷「パッピンス」。これは、韓国通の当店パティシエが、韓国で見つけてきたスイーツ。彼は韓国食材もよく取り寄せているので、本場の素材を使って、アランチャ風にアレンジしました。ちょっと粗めの氷に、ミルクと自家製のフルーツシロップをたっぷりかけ、和歌山各地のフルーツ、生クリーム、そして、韓国製の小豆餡、「もち」、ゼリー菓子をトッピング。下の写真のように、かき混ぜてお召し上がっていただくとおいしいです。ぜひ、カフェアランチャで海を眺めながら、つめたーくお召し上がりくださいね。