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2020.09.21
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スーパーで
きのこ が 色々売られるようになり
うれしい 日々です

見た目はイマイチですが
最近 ちょいちょい作る
「ポークソテー キノコソース」

美味です
キノコは 低カロリーで 食物繊維が豊富だそう
免疫機能の向上も 期待できるそうなので 食欲の秋には ぴったり!!

材料は・・ しいたけ 1パック
      ホワイト マッシュルーム 1パック
      ブラウン マッシュルーム 1パック
      玉ねぎ 1/2コ ~ 1コ 
      サラダオイル バター にんにく(チューブの でもOK)どれも量は 適当に
      しょうゆ 大さじ 1/2
      ハチミツ 小さじ 1

      お肉 豚肉の やや厚みのある ロース 薄切りや チキンでも OK
      塩・コショウ 

作り方・・1・ きのこを 5ミリ角程度に 切る (時間がかかります)
     2・ フライパンに サラダオイル バターを熱する
     3・ 本来なら 刻んだにんにくを 焦がさないように 香りを出すぐらい炒めて・・
       (指ににおいが付くので 私は チューブです)
     4・ キノコを全部投入 中火で 10分弱 炒める
       (たぶん フライパンに てんこ盛りになると思います)
     5・ ひたすらひたすら 水分を飛ばしながら 炒めます
     6・ びっくりするほど カサ が減ってくるので さらに 弱火で7~8分炒めます
     7・ しょうゆ ハチミツ  塩コショウは少々
     

     残ったら パスタとか にも使えるので 
     お肉のほうに しっかり 味つけたほうがいいかもです

     焼いたお肉に添えて 召し上がれ~~~~

     マッシュルームは 2種類 揃わなくても イケました





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最終更新日  2020.09.21 20:46:25
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